ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Севастопольский пловец проплыл 100 километров от Алупки до Севастополя

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 24 сентября 2009, 07:54
0
13
Севастопольский пловец проплыл 100 километров от Алупки до Севастополя
Фото: new-sebastopol.com
Олег Софяник за 31 час проплыл 100 километров

Севастопольский пловец-марафонец Олег Софяник за 31 час проплыл 100 километров от Алупки до Севастополя.

Как сообщили в общественной организации Объединение поддержки развития молодежи и спорта в Севастополе, "спортсмен стартовал 22 сентября от набережной у Ласточкина гнезда (Алупка, Крым) и финишировал 23 сентября у набережной пляжа Хрустальный в Севастопольской бухте.

Мастер спорта Софяник провел в воде почти 31 час и преодолел 100 километров. Всю дистанцию экстремал проплыл один, без сопровождения, привязав к поясу одноместную надувную лодку, в которой находились питьевая вода, продукты питания, средства связи и медикаменты.

После финиша Софяник заявил журналистам, что "дважды неудачно стартовал на этой дистанции 18 и 20 сентября от набережной Ялты - оба раза очень мешал сильный северо-восточный ветер, поэтому удалось доплыть только до Алупки, и только 22 сентября погода нормализовалась".

"В октябре также может состояться заплыв в Ливии, есть приглашение ливийского правительства. Это будет заплыв на 40 километров в честь 40-летия ливийской революции", - сказал Софяник.

Марафонец сказал, что в 2010 году он планирует пересечь Черное море от мыса Сарыч в Крыму до ближайшей точки в Турции, что составит около 250 километров.

По материалам: Интерфакс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...