ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Украинцы совершат пеший поход на Северный полюс

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 25 сентября 2009, 14:31
0
15
Украинцы совершат пеший поход на Северный полюс
Фото: Reuters
Украинцы организовывают экспедицию на Северный полюс

В начале 2010 года команда украинских полярников осуществит пеший поход по маршруту Шпицберген - Северный полюс - Гренландия.

Цель экспедиции -  на практике доказать эффективность разработанной в Украине методики тренировки организма, которая дает возможность в условиях сверхнизкой температуры оставаться здоровым и бодрым без приема любых стимулирующих средств, сообщает пресс-служба проекта Арктида.

"Применение этой методики дает шанс людям старшего возраста на безмедикаментозное омоложение организма. Мы на собственном примере докажем это, пройдя почти две тысячи километров в условиях Арктики от Шпицбергена к Северному полюсу, а оттуда - к Гренландии со скоростью 50 километров в сутки. До этого максимальная скорость передвижения в таких условиях не превышала 25 километров в сутки", - рассказал руководитель проекта Арктида Александр Пресный.

По его словам, методика подтвердила свою эффективность во время пробной экспедиции на островах архипелага Земля Франца-Иосифа в 1991 году. 

Инициаторы проекта надеются, что разработанная отечественная методика будет оказывать содействие  ускорению темпов освоения Арктики и Антарктики и активному участию в этом процессе нашего государства.

"Вопреки значительному потенциалу полюсов даже ведущие государства мира сейчас удерживают там лишь небольшие научные группы. Почему? Существует мысль, что просто не договорились, как делить полярные сокровища. Может и так, но отмечу, что человечество сейчас не  нашло рецепта адаптации среднестатистического человека к таким условиям. Полярник - это ныне герой, энтузиаст. Я убежден, что наша методика откроет путь на полюса для каждого жителя Земли и даст толчок к более мощному  их освоению", - отметил Александр Пресный.

Проект осуществляется под флагами Чехии, Австрии, Венгрии, США, Дании, России и Норвегии.

"Поскольку я гражданин Украины, патриот, я верю, что наше государство присоединится к этому проекту, ведь перспективы открываются безграничные" – добавил руководитель проекта. 

Сейчас полярники тренируются в Киевской области, а в декабре планируют провести тренировку  в полярных широтах.

Ранее сообщалось, что в апреле 2010 года британец Льюис Гордон Пью намерен устроить заплыв в озере на леднике Кумбу, расположенном в Гималаях на высоте 5,2 километра над уровнем моря.

uaSport.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...