ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Чемпионат NEBL. Киевляне обыграли голландцев

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 13 декабря 2000, 07:44
0
13

Второй матч NEBL за последние два дня прошел под сводами киевского Дворца Спорта. На сей раз поединок принес столичному клубу победу над дебютантом Лиги из Голландии - "Конеско".

Конеско - БК Киев 69:82

Несмотря на поражение украинского клуба днем ранее, трибуны Дворца были заполнены практически полностью, а баскетболисты БК "Киев", отбросив все отрицательные эмоции, начали борьбу.

Словно по сценарию матча предыдущего дня, первую половину игра шла очко в очко. Первая четверть окончилась с минимальным перевесом голландского клуба 20:19. Темнокожий игрок "Конеско" Хаким Уорд вчистую переигрывал под щитами центрового киевлян Станислава Балашова, что служило причиной определенного преимущества голландцев. Узрев это, наставник БК "Киев" Александр Коваленко усадил Балашова на скамейку запасных, что оказалось самым верным решением.

Вторая четверть оказалась вновь неудачной для БК "Киев": настойчивые атаки голландцев, как правило, заканчивались точными бросками Хакима Уорда (в итоге ставшего лучшим в "Конеско" - 30 очков), в то время как столичные баскетболисты не блистали точностью и грешили необязательными ошибками. Собственно говоря, если бы не дуэт Кораблев - Лебедев, то положение киевского клуба могло стать критическим. После эффектного слэм-данка Кораблева за 1:28 до сирены на большой перерыв, отставание БК "Киев" сократилось до двух очков - 34:32. Однако, представителям "Страны тюльпанов" удалось его вновь увеличить и после сирены преимущество "Конеско" достигло шести очков - 38:32.

Третья десятиминутка началась с результативной атаки Хакима Уорда, однако в ответ на его два последовал шквал атак (в том числе и удачных) киевлян. Очень неплохо смотрелся Александр Волков, набравший в первые две минуты третьей четверти четыре очка. Успех Волкова развили Евстратенко и Кораблев и после трех с половиной минут игры в третьей четверти, "Киев" вышел вперед 40:41. В стане гостей в помощь Уорду начал забивать Тони Миллер, однако, усилиями Кораблева, Волкова и Корнела, столичный клуб не дал возможности голландцам развить успех и в результате, на отдых, как и после первой четверти, команды ушли с минимальным перевесом "Конеско" - 51:50.

Ключевым моментом игры стали первые минуты четвертой четверти: на каждую результативную атаку голландцев, киевляне отвечали двумя, а то и тремя удачными атаками. Пошел бросок у Евстратенко, не сбавлял темп Кораблев, во многом помогал Волков у которого нынешний матч оказалась куда более успешной для нежели предыдущая: несколько крайне важных подборов, а также удачная игра в защите в заключительной десятиминутке стали весомым вкладом в победу киевлян.

После четырех минут игры в заключительной четверти, БК "Киев" выигрывал восемь очков - 54:62, но к началу седьмой минуты голландцам удалось сократить разрыв до пяти очков - 62:67. Как оказалось, это все, чего смогли добиться соперники подопечных Коваленко. За 1.44 до финальной сирены пятый фол схлопотал лидер атак "Конеско" Хаким Уорд. В итоге, Евтратенко (набравший 16 очков), Лебедев (14 очков) и Кораблев (29 очков) довершили разгром, устроенный голландцам в четвертой десятиминутке - 69:82 в пользу БК "Киев".

Киевляне одержали важную победу. Важную не потому, что она может сулить попадание в заветную четверку (слишком уж солидные конкуренты, с весьма серьезными командными механизмами метят попасть в квартет лучших), а оттого, что психологический удар, полученный игроками, тренером, болельщиками днем ранее снят.

После игры, наставник киевлян заметил, что клуб играл в свою привычную игру, однако, смог избежать повторения ошибок, допущенных в матче с англичанами, а игроки с каждым поединком прибавляют не только в индивидуальном мастерстве, но и в командном.

Результаты остальных матчей:

Полония - Калев 65:74
Вентспилс - Хонка 80:71


В понедельник, 11 декабря играли:

БК Киев - Лондон Тауэрс 73:79 (ОТ)
Калев - Мэджик Грейт Дэйнз 89:78
Вентспилс - Жальгирис 75:81
Хонка - ЛМТ 86:77

 

Положение команд на 12 декабря

#

команда

И

В

П

О

1

Жальгирис

7

7

0

14

2

Летувос Ритас

8

6

2

14

3

Урал Грейт

5

5

0

10

4

Калев

6

4

2

10

5

ЦСКА

7

4

3

11

6

БК Киев

7

4

3

11

7

Вентспилс

6

3

3

9

8

Полония

6

3

3

9

9

Лондон Тауэрс

6

3

3

9

10

Шауляй

8

3

5

11

11

Хонка

8

3

5

11

12

Мэджик Грейт Дэйнз

8

3

5

11

13

ЛМТ

6

2

4

8

14

Конеско

7

2

5

9

15

Долфинз

6

1

5

7

16

УСК Эрпет

7

1

6

8

ТЕГИ: Бритни СпирсАмерикалюди
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях