ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Олимпийская стометровка теряет фаворитов

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 13 июля 2004, 15:16
0
5

Американский спринтер Тим Монтгомери, обладатель мирового рекорда в беге на 100 метров, не примет участие в забеге на эту дистанцию на Афинской Олимпиаде.

На отборочных соревнованиях в США он был лишь седьмым. Забег выиграл Морис Грин, действующий олимпийский чемпион.

Аналогичная неудача постигла и подругу Монтгомери бегунью Мэрион Джонс, олимпийскую чемпионку Сиднея, которая также не смогла пройти отбор на женскую стометровку.

Американские антидопинговые власти возбудили дела против четырех спринтеров. Монтгомери - один из них, несмотря на то, что его анализы никогда не давали положительный результат на наличие стероидов. В скором времени в Спортивном арбитражном суде пройдут слушания по его делу.

"Именно по этой причине я и не выиграл", - сказал расстроенный Монтгомери журналистам.

Монтгомери может быть пожизненно дисквалифицирован. Несмотря на то, что Мэрион Джонс также находится в центре внимания Американского антидопингового агентства, никаких официальных обвинений против нее выдвинуто не было.

Что касается Мориса Грина, победителя отборочных соревнований в США, после забега он выразил уверенность в том, что олимпийское золото Афин снова будет его.

"Один позади, один впереди, - сказал он. - Теперь мне осталось победить в Афинах. Это моя цель".

"Все дело в том, что я G.O.A.T.", - добавил Грин, имея в виду свою татуировку на своей руке, означающую Greatest Of All Time.


По материалам BBCrussian.com.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...