ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Михайличенко: "Хочу поздравить "Шахтер" с заслуженной победой"

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 16 июля 2004, 10:04
0
9

После стартового поединка 14-го чемпионата Украины по футболу наставник киевского "Динамо" Алексей Михайличенко признал, что "Шахтер" одержал победу вполне заслуженно.

- Хочу поздравить "Шахтер" с заслуженной победой. Мы получили то, что заслужили. В этом есть и моя вина, ведь выставленный сегодня состав не имел оптимальный вид. На старте сезона такие ошибки неизбежны. Не имея достаточной информации о игровых навыках игроков, многие из вышедших сыграли не так, как мы задумывали.

Динамовцы полностью проиграло первый тайм: безобразно отыграли в обороне, предоставили свободу горнякам, в середине поля плохо разбирали игроков. Все это привело к многочисленным моментам у наших ворот, и вполне заслуженно пропущенному первому мячу.

После перерыва игра была более содержательной, качественной. Мы не должны были проигрывать второй тайм, однако на табло фиксируется лишь счет, а не опасные моменты. Еще раз скажу, что мы заслуженно проиграли. Весь чемпионат впереди и мы будем стараться реабилитироваться за сегодняшний проигрыш. Надеюсь, в ходе длинной турнирной дистанции, нам удастся нагнать упущенное в сегодняшней встрече.

- Чем были вызваны замены Черната и Пеева?

- В начале встречи у нас часто проваливалась игра в центре поля, мы не могли навязать игру на половине поля "Шахтера". Середину поля нужно было укреплять, вот и пришлось вместо одного из атакующих полузащитников выпустить Гусина. К сожалению, сегодня очень многие выпадали из игры. Если бы можно было сделать пять замен, я бы этим воспользовался.

- Почему, на ваш взгляд, в последних матчах против горняков динамовцы играли "вторым номером"?

- Такая задача перед игроками никогда не ставилась. Мы старались навязать сопернику свою игру, но вот вопрос - насколько эта задача выполняется? При отсутствии согласованных действий выходит совершенно другая игра.

- Почему Каддури играл не на привычном левом фланге, а действовал персонально против Воробья?

- У Бадра Каддури колоссальные физические возможности. Он очень исполнительный и дисциплинированный футболист, обладающий достаточным мастерством. На данный момент - чуть больше в разрушении и меньше в созидании. Мы знали, что в матчах за сборную Марокко он некоторые игры играл в центре обороны "по игроку", опробовали его на этом амплуа и в Ялте. Было видно, что он может играть на этой позиции, поэтому сознательно поставили его с середину поля, в надежде на активную игру Несмачного на фланге.


По материалам официального сайта ФК "Динамо" (Киев).

ТЕГИ: УкраинаОбщество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...