ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Луческу: "Шахтер" показал хорошую игру

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 16 июля 2004, 12:20
0
5

Результат поединка против киевского "Динамо" румынский наставник донецкого "Шахтера" Мирча Луческу счел закономерным.

- Поединок двух сильнейших команд страны я предпочел бы играть в конце чемпионата. Мои подопечные показали хорошую игру, особенно в первом тайме. "Шахтер" держал соперников под постоянным давлением, наиболее это ощущалось в середине поля. Старались не дать возможность сыграть Шацких и Верпаковскису, вынуждали их уходить от наших ворот. Уже в первом тайме счет должен был быть 3:0.

После перерыва динамовцы перестроились, начали выигрывать борьбу в середине поля и чаще приближались к нашим воротам. Я бы отметил, что мои подопечные просто боялись победить и вместо того, чтобы держать нити игры в своих руках, ребята мыслями думали о финальном свистке. Горняки теряли очень много мячей, тем самым помогая оппонентам.

В конце матча нам повезло удвоить счет. Однако, по сумме двух таймов, такой результат считаю закономерным.

- Сравните сегодняшнюю игру с матчем за Суперкубок в Одессе.

- Пять дней назад мы были лучше, полностью владея инициативой и доминируя на поле во втором тайме. Однако создать достаточное количество опасных моментов нам не удалось. В разговоре после игры я отметил, что в моральном плане мы победили. Это было большим подспорьем для победы в сегодняшней игре.

- Почему в конце матча вы выпустили второго нападающего?

- Мы потеряли контроль мяча в середине поля, а с выходом Дуляя удалось восстановить равновесие. К концу матча подустал Стойкан, поэтому был вынужден оттянуть Срну назад, а впереди выпустить нападающего. Этих замен требовала игра, и мы снова взяли в свои руки контроль за ситуацией на поле.


По материалам официального сайта ФК "Динамо" (Киев).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...