ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

БК "Киев" приобрел американского защитника

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 20 июля 2004, 14:44
0
6

Американский защитник УНИКСа Ламарр Грир, не получив предложения продлить контракт, по примеру своего одноклубника Николая Хряпы перешел в БК "Киев".

Что касается потенциальных новичков казанцев, то руководство клуба не афиширует их имен, опровергнув информацию о переговорах с выступавшим в прошлом сезоне за ЦСКА турецким форвардом Мирсадом Турканом.

Отметим, что немногим ранее руководство БК "Киев" объявило о том, что один из лучших украинских баскетболистов Денис Журавлев завершил карьеру игрока и был назначен ассистентом главного тренера БК "Киев" Ренато Паскуали.

Свои лучшие годы спортивной карьеры Денис Журавлев провел в столичном "Будивельнике", с которым выиграл не один чемпионат Украины.

За все время существования БК "Киев", 32-летний Журавлев не защищал его цвета лишь в сезоне 2000/01, как раз после того, как помог БК "Киев" стать чемпионом Украины. Всего за свое пребывание в стане "бэков" Денис провел в чемпионатах Украины 168 игр и набрал 1561 очко, в среднем за игру набирая 9,3 очка и делая 2,3 подбора. Выступая за БК "Киев", Журавлев принимал участие и в еврокубках - в NEBL, Кубке Чемпионов FIBA и Евролиге FIBA, где его показатели были столь же стабильны.

Также, начиная с 1996 года, Денис был бессменным членом национальной сборной Украины, а его снайперские способности были отмечены в этом году руководством Евролиги FIBA, которое выбрало его для участия в конкурсе снайперов на Матче Всех Звезд Евролиги. Тогда наш центрфорвард со вторым показателем стал одним из участников финального этапа.

Теперь Денис Журавлев попробует себя на тренерском поприще как ассистент Ренато Паскуали.


По материалам официального сайта БК "Киев", Газета.Ru.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...