ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Шарапова вышла в полуфинал Токио WTA

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 1 октября 2009, 10:52
0
7
Шарапова вышла в полуфинал Токио WTA
Фото: AP
Шарапова проходит в полуфинал

Россиянка Мария Шарапова вышла в полуфинал проходящего в Токио турнира WTA Toray Pan Pacific Open-2009.

В своем четвертьфинальном поединке 25-я ракетка мира 22-летняя россиянка встречалась с 26-летней чешской теннисисткой Иветой Бенешовой, в рейтинг-листе WTA занимающей 39-ю строчку. Ранее теннисистки играли между собой лишь однажды - во втором круге Открытого первенства Франции-2006, и тогда Шарапова добилась победы в двух сетах со счетом - 6/4, 6/1.

Начало стартовой партии Мария провела неудачно. Уже в первом гейме россиянка упустила свою подачу, на брейк-пойнте допустив двойную ошибку. Причем эта двойная стала для Марии уже третьей в том гейме.

В последующих геймах чешка уверенно держала свою подачу, не позволяя Шараповой заработать ни одного брейк-пойнта. В пятом гейме Бенешова могла снять все вопросы относительно победительницы этой партии, но за счет подачи Маше удалось отыграть два брейк-пойнта.

Однако затем Мария смогла найти свою игру и перехватила инициативу в матче. В итоге при счете 4/3 в пользу Бенешовой, россиянка смогла взять три гейма подряд, два из которых были на подаче чешки, и оставить стартовый сет за собой - 6/4.

В начале второго сета у обеих теннисисток было по брейк-пойнту, но вот реализовать их они не сумели. Вообще же, во второй партии Мария играла активнее нежели Бенешова, много атаковала, но при этом слишком много ошибалась.

В седьмом гейме Шарапова позволила Ивете заработать очередной брейковый мяч и чешка воспользовалась подарком со стороны россиянки, впервые в сете поведя в счете - 4/3. Однако Шарапова смогла уже в следующем гейме вернуть себе подачу и сравнять счет. Развязка наступила в 12-м гейме - Мария при счете 6/5 в свою пользу сделала решающий брейк и завершила матч в свою пользу - 7/5.

Остается добавить, что в общей сложности этот матч продолжался 1 час 39 минут. Мария допустила 8 двойных и 30 невынужденных ошибок, сделав при этом 6 эйсов.

В полуфинальном поединке токийского турнира россиянке предстоит теперь сыграть против победительницы матча между 11-й ракеткой соревнований полячкой Агнешкой Радваньска и словацкой спортсменкой Магдаленой Рыбариковой.

По материалам: GoTennis.ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...