ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Чемпион мира по шахматам не смог обыграть 14-летнего украинца

Корреспондент.net, 23 июля 2004, 09:15
0
6

На стартовавшем в Дортмунде крупном шахматном турнире чемпион мира по "классическим" шахматам Владимир Крамник не смог белыми фигурами переиграть самого юного участника турнира 14-летнего украинца Сергея Карякина.

Борьба между Крамником и Карякиным завершилась вничью, как, впрочем, и все остальные партии первого тура в турнире, проходящем в Германии.

Чемпион мира по быстрым шахматам Вишванатан Ананд также белыми завершил вничью партию с 18-летним немцем Аркадием Найдичем. Также вничью сыграли Петер Леко и Виорел Бологан и Петр Свидлер с Сергеем Рублевским.

Первый ход на турнире сделал премьер-министр земли Северный Рейн - Вестфалия Пир Штайнбрюк. Он дал старт партии Крамник - Карякин. Чемпион мира почти четыре часа в испанской партии атаковал позиции юного украинца, но тот сумел удержать ничью. Ананд также в испанской партии не смог переиграть Найдича и через 25 ходов согласился на ничью.

В самой длинной партии дня венгр Петер Леко затратил 49 ходов, чтобы сломить сопротивление прошлогоднего победителя турнира молдаванина Виорела Бологана, но успеха не добился.

Победитель "Аэрофлот Опен" Сергей Рублевский черными удержал ничью в матче с Петром Свидлером, шестым по рейтингу шахматистом планеты.

Гроссмейстеры на турнире в Дортмунде играют в две группы. В первую попали Ананд, Свидлер, Рублевский и Найдич, во вторую - Крамник, Леко, Бологан и Карякин.

В групповом турнире шахматисты сыграют два круга (6 партий), после чего двое лучших выйдут в полуфиналы, победители которых и определят чемпиона.

Результаты первого тура

Группа 1:

Ананд - Найдич - 0,5:0,5

Свидлер - Рублевский 0,5:0,5

Группа 2:

Крамник - Карякин 0,5:0,5

Леко - Бологан 0,5:0,5

Положение после первого тура:

Группа 1:

Вишванатан Ананд (Индия) - 0,5 очка

Аркадий Найдич (Германия) - 0,5

Сергей Рублевский (Россия) - 0,5

Петр Свидлер (Россия) - 0,5

Группа 2:

Виорел Бологан (Молдавия) - 0,5 очка

Петер Леко (Венгрия) - 0,5

Сергей Карякин (Украина) - 0,5

Владимир Крамник (Россия) - 0,5

По материалам Лента.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...