ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

На олимпийскую чемпионку "настучал" ее бывший муж

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 23 июля 2004, 13:07
0
9

Экс-супруг американской олимпийской чемпионки Мэрион Джонс признал, что его бывшая супруга употребляла допинг на Олимпиаде 2000 года в Сиднее.

По сведениям издания "Сан-Франциско Кроникл", Си Джей Хантер, в прошлом толкатель ядра, сообщил представителям контрольной лаборатории, что он лично вводил Джонс запрещенные препараты.

Он также сказал, что во время проживания с ним спортсменка употребляла наркотики. В свою очередь адвокат Джонс Джозеф Бертон сразу же выступил с заявлением, в котором говорится, что Хантер руководствовался "злобой и желанием мести, давая ложные показания".

Джонс всегда отрицала обвинения в употреблении допинга и наркотиков. В ее пользу говорит и то, что допинг-контроль ни разу не зафиксировал наличия в ее организме запрещенных веществ.Си Джей Хантер, чемпион мира 1999 года, сам был дисквалифицирован на два года за употребление допинга.

После истечения срока дисквалификации атлет так и не вернулся в большой спорт, решив завершить карьеру. На Олимпийских играх в Сиднее Мэрион Джонс завоевала пять медалей, в том числе три золотых - в беге на 100 и 200 метров, а также в эстафете 4х400 метров. На Олимпийских играх в Афинах Джонс будет защищать цвета американского флага в прыжках в длину. Стартовать на беговых дорожках Олимпиады спортсменке не позволили низкие результаты отборочных соревнований.


По материалам РИА "Новости".

ТЕГИ: форум
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...