ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Иванович снялась с турнира в Пекине

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 3 октября 2009, 15:11
0
7
Иванович снялась с турнира в Пекине
Фото: Reuters
Иванович завершила сезон

Экс-первая ракетка мира сербка Ана Иванович отказалась от участия в турнире категории Premier China Open-2009, который стартовал сегодня в Пекине, и, тем самым, объявила о завершении нынешнего сезона.

Главная причина - инфекция верхних дыхательных путей, от которой в последнее время страдает 21-летняя Ана. По словам сербки, она прибыла в Азию (на прошлой неделе Иванович играла на турнире в Токио, где уступила уже в первом круге, - прим. ред.) уже в таком состоянии.

"Думаю, снявшись с турнира в Пекине, я поставила точку в неутешительном для себя сезоне-2009, - сказала Ана в официальном заявлении в субботу. - Я приношу свои извинения болельщикам, которые ждали меня здесь, в Пекине, и хотели увидеть мою игру. Я очень разочарованна, что, приехав сюда и видя, какие замечательные условия здесь созданы организаторами, я не в состоянии выйти на корт".

"Нынешний сезон - это сплошная серия неудач и огромных разочарований, - отметила сербка. - Вместе с тем, я не собираюсь опускать руки. Нисколько не сомневаюсь, что скоро я вернусь на свой прежний уровень и снова одержу победу на турнире Большого шлема. А сейчас пришло время отдохнуть и набраться сил, чтобы вернуться на корт еще сильнее".

Напомним, что в этом году Иванович не завоевала ни одного титула. Лучшим ее достижением был выход в финал турнира категории Premier в Индиан-Уэллсе в марте нынешнего сезона, где она проиграла россиянке Вере Звонаревой - 6:7(5), 2:6.

В активе Аны 24 победы и 13 поражений. В текущем рейтинге WTA она занимает 11-ю строчку.

По материалам: GoTennis.ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...