ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Куала-Лумпур АТР: Давыденко выходит в финал

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 3 октября 2009, 23:33
0
7
Куала-Лумпур АТР: Давыденко выходит в финал
Фото: АР
Россиянин выходит в финал

Первый сеяный на турнире в Куала-Лумпуре российский теннисист Николай Давыденко пробился в финал Proton Malaysian Open-2009, призовой фонд которого составляет $947,750.

В субботу 8-я ракетка мира 28-летний Давыденко в трех партиях со счетом 1:6, 7:6(1) 6:2 одолел 11-го номера рейтинга АТР 25-летнего шведа Робина Содерлинга, который посеян в столице Малайзии третьим. Поединок длился 2 часа 3 минуты. Таким образом, Николай прервал 4-матчевую проигрышную серию в матчах с Робином. Общий же счет в данном противостоянии теперь стал 5-3 в пользу шведа.

Уже в первом гейме у Давыденко на подаче соперника было три брейк-пойнта (два из них подряд при счете 40-15), но Содерлинг отыгрался. А вот скандинав аналогичным шансом воспользовался сполна, при счете 40-15 с первой же попытки оформив брейк и поведя - 2:0. В 5-м гейме Николай снова уступил подачу, и Робин спокойно довел партию до убедительной победы.

Во втором сете расстановка сил сохранилась: Николай не без проблем брал свою подачу, а вот швед, в свою очередь, не затрачивал на это особого труда. Однако вскоре соперники обменялись брейками, и выяснение отношений перетекло в тай-брейк, где преимущество россиянина было неоспоримым.

Окончательный перелом в этом матче произошел в 5-м гейме решающего сета, когда Давыденко сделал брейк, поведя - 4:2. Выиграв еще два гейма подряд, Николай отпраздновал в поединке заслуженную красивую победу.

Теперь в финале Давыденко предстоит встреча с сильнейшим в противостоянии между вторым и четвертым сеяными на Proton Malaysian Open-2009 испанцем Фернандо Вердаско и чилийцем Фернандо Гонсалесом.

По материалам: GoTennis.ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...