ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Стив Хукер мечтает побить рекорд Бубки

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 5 октября 2009, 15:04
0
19
Стив Хукер мечтает побить рекорд Бубки
Фото: Reuters
Хукера подстегивает равнодушие Бубки

Равнодушное отношение рекордсмена мира в прыжках с шестом Сергея Бубки к результатам Стива Хукера стимулируют австралийца как можно быстрее побить рекорд украинца.

Как пишет The Daily Telegraph, австралийский прыгун за последние два года стал олимпийским чемпионом Пекина, выиграл золото Чемпионата мира в Берлине, а также впервые после Бубки преодолел высоту 6,06 метра. Мировой рекорд Бубки для открытых стадионов составляет 6,14 метра, для помещений - 6,15.

"Сергей награждал меня медалью (на Чемпионате мира в Берлине), но он так и не признал меня до сих пор, - заявил Хукер. - Мне это даже нравится, потому что у меня появляется дополнительный стимул побить его рекорд, подняться до этих высот".

По словам Хукера, Бубка ведет себя так, "будто ему вовсе нет дела до ребят, которые выступают сейчас".

"Он был безжалостным в своих выступлениях, поэтому неудивительно, что он остается таким же, когда (на смену ему) приходят другие прыгуны", - считает австралиец.

Олимпийский чемпион также отметил, что побить мировой рекорд Бубки - это приоритетная задача на грядущий сезон, но выполнить ее будет непросто.

"Сейчас очень многие парни хорошо прыгают, так что это может сделать и кто-то другой, - сказал Хукер. - У Брэда Уокера всегда есть возможность, он был в отличной форме, пока не получил травму летом. И француз Рено Лавиллени тоже будет прыгать очень высоко в следующем году. Так что это борьба не только за результат, это и борьба против других парней".

Напомним, австралиец Стив Хукер завоевал золото ЧМ-2009 в Берлине, преодолев высоту 5 м 90 см.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...