ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Пекин WTA: Шарапова обыграла Азаренко и вышла в третий круг

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 6 октября 2009, 09:53
0
12
Пекин WTA: Шарапова обыграла Азаренко и вышла в третий круг
Фото: AP
Шарапова за три часа одолела Азаренко

Россиянка Мария Шарапова вышла в третий круг проходящего в Пекине крупного турнира WTA China Open-2009.

Мария Шарапова - Виктория Азаренко - 6:3, 6:7, 7:5.

Свой матч второго круга экс-первая ракетка мира 22-летняя россиянка, на этой неделе занимающая 15-ю строчку мирового рейтинга, проводила против 20-летней белорусской теннисистки 9-й ракетки мира Виктории Азаренко. Ранее спортсменки играли между собой два раза, и до сегодняшнего дня счет в этом противостоянии был ничейным - 1:1.

В самом начале первой партии матча Маша упустила свою подачу и позволила Азаренко повести в счете с брейком, однако россиянке удалось достаточно быстро отыграться и сравнять счет в матче. Ключевым мог стать седьмой гейм - у белорусской теннисистки на подаче Шараповой было несколько брейк-пойнтов, но Мария смогла отыграться.

Причем во многом россиянка сделала это благодаря Азаренко, которая несколько раз в безобидных ситуациях отправляла мяч в сетку. А уже в следующем гейме Шарапова смогла под ноль взять подачу Азаренко - на брейковом мяче Вика допустила двойную, и повести в счете - 5/3. В следующем гейме Азаренко имела неплохие шансы вернуть себе подачу, но при счете 15:30 Шарапова смогла сделать два эйса подряд и в итоге завершила сет в свою пользу - 6/3.

Начало второго сета осталось за россиянкой. Мария повела в счете с брейком - 2/1, но своего преимущества удержать не сумела и позволила Азаренко уже в следующем гейме сравнять счет. Более того Вика смогла выиграть еще два гейма подряд и уже в свою очередь повести с брейком - 4/2. Но на этот раз уже Мария быстро вернула себе подачу, сделав брейк в седьмом гейме. После этого белоруска вызвала на корт врача.

Пока доктор колдовал над правым бедром девятой ракетки мира, Шарапова отправилась тренировать подачу. Перерыв пошел Азаренко на пользу, она смогла сбить атакующий порыв россиянки и снова выровнять игру. В 10-м гейме у Азаренко был реальный шанс оставить сет за собой, счет в гейме на подаче Шараповой несколько раз был “ровно”, но в решающих розыгрышах Маша была точнее.

В итоге все решало на тай-брейке. В укороченной партии россиянка повела с мини-брейком - 3:1, однако белоруске удалось выиграть 4 очка подряд и выйти вперед - 4:3.  После этого Азаренко смогла довести сет до победы - 7/6 (5).

Третий сет начался с брейка Азаренко. Уже к третьему гейму белоруска могла повести в счете с двумя брейками, но Шарапова спасла очень непростой гейм на своей подаче. Во время смены сторон Мария вызвала на корт своего тренера, а Азаренко снова воспользовалась помощью врачей, которые на этот раз “затейповали” белорусской теннисистке левое бедро. Сразу же после возобновления поединка Шараповой удалось вернуть себе подачу и сравнять счет в матче.

Однако Вика уже в следующем гейме снова сделала брейк, после чего повела в счете уже 4/2. В седьмом гейме Шарапова уже в третий раз за сет упустила свою подачу, на брейк-пойнте допустив двойную ошибку. Однако Шарапова не собиралась сдаваться и смогла отыграть отставание в счете - 5/5. В итоге Маша взяла еще два гейма подряд и завершила-таки матч в свою пользу - 7/5.

Остается добавить, что в общей сложности этот поединок продолжался 3 часа 5 минут. Шарапова сделала в итоге 13 эйсов, но допустила при этом 8 двойных ошибок. На счету у Азаренко - 3 подачи навылет и 4 двойные ошибки.

В борьбе за выход в четвертьфинал турнира Шараповой предстоит теперь сыграть против победительницы встречи между восьмой сеяной сербкой Еленой Янкович и китайской теннисисткой Пен Шуай.
По материалам: GoTennis.ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...