ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Кубок УЕФА. "Ильичевец" идет дальше

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 30 июля 2004, 09:10
0
4

Мариупольский "Ильичевец" успешно преодолел первый квалификационный раунд Кубка УЕФА.

Вчера дебютант европейских клубных турниров, получивший путевку благодаря победе в ежегодном конкурсе "Фэйр плей", во второй раз переиграл ереванский "Бананц". Как и две недели назад в родных стенах, украинские футболисты дважды поразили ворота соперника - 2:0.

Преимущество в два мяча, которое сохранилось у подопечных Николая Павлова после первого матча, позволяло футболистам "Ильичевца" уверенно себя чувствовать в ответном поединке. По крайней мере, хозяева, пытаясь наладить комбинационную игру, долгое время не могли создать у ворот Андрея Никитина по-настоящему опасный момент.

Окончательно все вопросы в этом противостоянии были сняты на исходе получаса игры. Мариупольцы разыграли многоходовую комбинацию, Шищенко навесил в штрафную, и Дмитрий Есин головой переправил мяч в сетку ворот "Бананца" - 1:0. 

Второй мяч влетел в ворота армянской команды за 12 минут до финального свистка. Гости получили право на угловой, Сергей Шищенко навесил в штрафную, и Валентин Платонов точно пробил в ближнюю "девятку" - 2:0. У "Бананца" был шанс забить хотя бы один мяч в двух поединках, но на 85-й минуте точность подвела Эрзрумяна - мяч, после его удара с линии вратарской, угодил в перекладину ворот Андрея Никитина.

Кубок УЕФА. 1-й квалификационный раунд. Ответные матчи

Бананц (Армения) — Ильичевец (Украина) 0:2
Голы: Есин 30, Платонов 78
первый матч — 0:2

С результатами остальных матчей четверга вы можете ознакомиться здесь.


По материалам веб-сайта "Террикон".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...