ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Финал Кубка Дэвиса-2009 пройдет в Валенсии или Барселоне

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 8 октября 2009, 08:39
0
5
Финал Кубка Дэвиса-2009 пройдет в Валенсии или Барселоне
Фото: Reuters
Сыграет ли Надаль в финале?

Финал Кубка Дэвиса-2009 между действующим обладателем Серебряной Салатницы сборной Испании и претендентом на заветный трофей командой Чехии состоится с 4 по 6 декабря в Валенсии или Барселоне.

В среду Федерация тенниса Испании (RFET) отклонила кандидатуры еще двух городов-претендентов на финал Мировой группы-2009 - Тенерифе и Малаги, так как стадионы в этих городах расположены на открытом воздухе и не имеют крыши. К тому же стадион в Малаге не отвечал требованиям по вместимости.

Руководитель Международной теннисной федерации (ITF) Пол Смит сказал, что не уверен в кандидатуре Валенсии, так как заявку этого города следует еще очень хорошо изучить и проанализировать. По его словам, самым реальным местом проведения финала Испания - Чехия видится Барселона, где в 2000-м году на кортах дворца спорта Сант Джорди испанцы завоевали свой первый из трех Кубков Дэвиса.

По информации официального сайта Davis Cup, решение испанской федерации по поводу места проведения финала Мировой группы-2009 будет оглашено в эту субботу, 10 октября.

Сборная Испании – трехкратный обладатель Серебряной Салатницы: представители Пиреней завоевывали главный трофей в 2000-м (Австралия – 3-1), 2004-м (США – 3-2) и 2008-м годах (Аргентина – 3-1). Также испанцы трижды играли в финалах – в 1965-м, 1967-м и 2003-м годах.

Сборная Чехии (до 1992 года Чехословакии) однажды завоевывала Серебряную Салатницу. Случилось это в 1980-м году, когда в финале была повержена команда Италии – 4-1. Тогда к победе свою сборную привел будущая на тот момент звезда мирового тенниса Иван Лендл. Также чехи играли в финале 1975 года, но тогда в решающем поединке они уступили шведам во главе с легендарным Бьорном Боргом - 2-3.

Напомним, что в полуфинале Кубка Дэвиса-2009 подопечные Альберта Косты в Мурсии разгромили команду Израиля - 4-1, а дружина Ярослава Навратила в Порече с таким же счетом уверенно обыграла сборную Хорватии.

Пять раз до этого пересекались пути чехов и испанцев в рамках Кубка Дэвиса, и пока минимальное преимущество на стороне трехкратных чемпионов Davis Cup - 3:2. С командой Чехии, а не Чехословакии, испанская дружина играла лишь однажды - в стартовом раунде Мировой группы-2004 испанцы в Брно одержали победу - 3-2.
По материалам: GoTennis.ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...