ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Пекин ATP: Надаль обыграл Блейка и сыграет в четвертьфинале

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 8 октября 2009, 11:54
0
6
Пекин ATP: Надаль обыграл Блейка и сыграет в четвертьфинале
Фото: AP
Надаль вышел в четвертьфинал

Чемпион турнира в Пекине 2005 года, вторая ракетка мира Рафаэль Надаль без видимых проблем вышел в четвертьфинал China Open-2009, призовой фонд которого составляет $2,100,500.

В четверг 23-летний испанец в трех партиях разобрался с 24-м номером рейтинга АТР 29-летним спортсменом из США Джеймсом Блейком – 7/5, 6/7(4), 6/3.

Встреча продолжалась 2 часа 24 минуты. Это уже третья подряд победа Надаля над Блейком, которая позволила ему наконец-то сравнять счет в очном противостоянии с соперником – 3-3.

Рафа начал, что называется, с места в карьер, уже в первом гейме стартовой партии взяв подачу соперника.

Однако в 4-м гейме, сделав обратный брейк, Джеймс восстановил паритет в сете – 2/2. В дальнейшем теннисисты неизменно и уверенно брали свои подачи. Такое равновесие продолжалось вплоть до 11-го гейма, когда испанец вновь оформил брейк. При счете 6/5, отыграв двойной брейк-пойнт, Надаль поставил в партии победную точку.

В 5-м гейме второго сета Рафаэль в очередной раз взял подачу Джеймса, поведя – 3/2. И, когда, казалось, что уже никто и ничто не помешает испанцу отпраздновать заслуженную победу, американец сравнял счет. Имея при счете 5/4 двойной матч-бол, Надаль позволил Блейку выиграть четыре мяча подряд и возродить интригу в этом поединке– 5/5.

Однако уже в следующем гейме разозленный Рафа вновь сделал брейк – 6/5. Но и Джеймс не намерен был оставаться в тени именитого оппонента: он незамедлительно ответил обратным брейком, переведя выяснение отношений в тай-брейк, где сокрушил испанца. Свое первое очко в 13-м гейме Надаль смог взять лишь при счете 0:5.

В решающем сете ключевым едва не стал 5-й гейм, когда Блейк имел на подаче Рафы двойной брейк-пойнт, но испанец выстоял. А вот Надаль своим шансом воспользовался сполна, при счете 15-40 на подаче соперника реализовав свой первый же брейк-пойнт в третьей партии – 5/3. На сей раз Рафаэль без труда довел дело до победы.

Теперь в 1/4 финала нынешних соревнований в столице Китая Надалю предстоит встреча с сильнейшим в противостоянии между экс-первой ракеткой мира россиянином Маратом Сафиным и 7-м сеяным здесь чилийцем Фернандо Гонсалесом.
По материалам: GoTennis.ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...