ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Глава английского футбола со скандалом ушел в отставку

Корреспондент.net, 2 августа 2004, 10:07
0
14

Марк Палиос, исполнительный директор Футбольной ассоциации Англии (ФА), в воскресенье, 1 августа, со скандалом ушел со своего поста.

Его отставка произошла в разгар секс-скандала, в центре которого оказался главный тренер сборной Англии по футболу Свен-Йоран Эрикссон. Британские журналисты уже назвали разгоревшийся скандал "Свангейтом".

СМИ Британии сообщили, что и Эрикссон, и Палиос, отец пяти детей,

Эрикссон и Палиос находились в близких отношениях с секретаршей ассоциации Фарией Алам (АР)
 
находились в близких отношениях с секретаршей ассоциации Фарией Алам.

Само по себе это никого бы не заинтересовало (по крайней мере, ни о каких отставках речи бы не зашло), однако произошла целая череда событий, которые заставили всех говорить о том, что в английском футболе далеко не все ладно.

Изначально ФА опровергла газетную информацию о связи шведского тренера с секретаршей, однако после появления целой серии статей футбольные власти были вынуждены взять свои слова обратно и подтвердить то, что ранее отрицали.

Под огнем резкой критики оказался и Палиос, и Эрикссон. Первого особенно сильно критиковали за сумбурную позицию, которую заняла ФА, и за то, какими методами она общается с прессой.

Мне очень грустно делать этот необходимый шаг

В четверг в футбольной ассоциации пройдут слушания и по делу Эрикссона. Его увольнение будет делом решенным, если на слушаниях выяснится, что он в разговорах с адвокатами ассоциации отрицал газетные обвинения.

Последним звеном стала публикация в воскресной газете News of the World о том, что один чиновник ФА предложил газете подробности частной жизни Эрикссона в обмен на молчание о делах Палиоса.

"Мне очень грустно делать этот необходимый шаг, - сказал Палиос в своем заявлении об отставке. Для меня было честью работать исполнительным директором Футбольной ассоциации, однако с честью приходит и груз ответственности".

"Я несу ответственность за все, что делает ФА, - плохое и хорошее. Лично себя я виновным ни в чем не считаю. Однако думаю, что лишь моя отставка даст ФА возможность начать с чистого листа", - пишет он.

Палиос пробыл на посту главы ассоциации лишь 13 месяцев.

По материалам BBCrussian.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...