ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Майк Тайсон прооперирован

Корреспондент.net, 3 августа 2004, 09:15
0
56

Майку Тайсону, получившему травму колена в недавнем бою с Дэнни Уильямсом, накануне была проведена успешная операция на колене.

Известный спортивный хирург-ортопед Ричард Эмерсон рассказал, что в ходе часовой операции ему пришлось сшить четыре фрагмента мениска.

"Тот факт, что Майк после получения травмы еще продолжал так долго боксировать, свидетельствует о его волевых качествах, - отметил Эмерсон. - Обычно боль и блокировка сустава, возникающие в результате такой травмы, не позволяют спортсмену не только продолжать участие в соревновании, но даже покинуть площадку или боксерский ринг на собственных ногах. Я просто поражен, что Майк сумел отбоксировать еще три раунда, а затем самостоятельно ушел с ринга".

По словам хирурга, прогноз на полное выздоровление Тайсона является весьма благоприятным. Уже завтра он начнет восстановительную терапию, и в течение восьми недель его колено должно восстановиться более чем на 90%.

Шелли Финкель, советник Майка Тайсона, отметил, что полученная травма сыграла роковую роль в поражении его подопечного. По его словам, получив травму, Майк потерял возможность наносить удары справа, поскольку не мог опираться на левую ногу.

Дэнни Уильямс, однако, полагает, что все разговоры о травме являются лишь поиском оправданий.

"Не мог бить справа? Посмотрите видеозапись: он наносил удары правой до тех пор, пока я не нокаутировал его, - заявил британец в интервью SecondsOut.com. - Мне доводилось драться в течение пяти раундов с вывихнутым плечом и порванными связками. Вот это действительно было сложно. Тайсон же просто ищет оправданий, стремясь принизить значение моей победы. Почему он не может принять свое поражение как настоящий мужчина?", - добавил Уильямс.

По материалам Allboxing.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...