ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

"Динамо" теряет очки в Мариуполе

Корреспондент.net, 3 августа 2004, 10:55
0
5

Киевское "Динамо" потеряло очки в гостевой игре против "Ильичевца", состоявшейся в понедельник, 2 августа.

Владея ощутимым преимущество, которые, в первую очередь, выражалось в количестве голевых моментов, чемпионы так и не сумели обеспечить себе необходимый задел забитых мячей.

Еще до перерыва киевляне упустили ряд неплохих шансов. Удары Шацких, Несмачного, Белькевича и Черната отразил опытнейший Никитин, опасно выглядели прострелы Диого и Леко. Но голкипер мариупольцев так ни разу и не вытащил мяч из сетки своих ворот.

Да и игра "бело-синих", откровенно говоря, не впечатляла. Большое количество неточных передач, временами неуверенно выглядела защита, очень часто атаки киевлян разрушались еще в центре поля.

Во втором тайме (это визуальное впечатление) - гости прибавили. Стало больше движения, игры в пас и, как следствие, моменты у ворот "Ильичевца" начали возникать буквально сериями. Вот Гусину и Леко для взятия ворот не хватает считанных сантиметров после дальних ударов, вот Диого выходит один на один, и вот Белькевич после слалома по правому краю штрафной сильнейшим "выстрелом" под перекладину распечатывает Никитина...

Казалось, что победа от "Динамо" никуда не денется - продолжай команда играть в том же духи, что в начале второго тайма, и у хозяев нет и шанса на успех! Но гости как-то незаметно, но уверенно сняли "осаду" половины поля мариупольцев и стали больше действовать на оборону.

В принципе, и такое "поведение" динамовцев могли принести желаемые три очка, если бы не эпизод на 74-й минуте. Сомнительный и досадный, но история не терпит сослагательного наклонения, поэтому нам остается констатировать лишь факт - арбитр посчитал, что Шовковский сфолил в своей штрафной и назначил пенальти. На этот раз Саша н сумел спасти команду и за 15 минут до завершения основного времени "бело-синим" вновь пришлось перестраиваться.

Разумеется, инициатива сразу же оказалась в руках гостей, но особых предпосылок для изменения счета не было. Мариупольцы "закрылыись" чуть ли не в штрафной, а несколько игроков постоянно пытались провести контратаку. Достаточно опасно для подопечных Михайличенко - несколько раз Кривошеенко, Цихмейструк и Шищенко могли убежать на "свидание" с Шовковским.

Финальный свисток арбитра зафиксировал первую ничью в истории украинского противостояния этих команд.

С турнирным положением команд в высшей лиге вы можете ознакомиться здесь.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...