ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Пекин АТР: Чилич не пустил Надаля в финал

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 10 октября 2009, 19:10
0
7
Пекин АТР: Чилич не пустил Надаля в финал
Фото: Reuters
Чилич в финале сыграет с Джоковичем

Испанец Рафаэль Надаль не смог выйти в финал турнира в Пекине.

В полуфинальном поединке 23-летний Надаль, занимающий вторую строчку мирового рейтинга и посеянный на пекинских кортах под первым номером, встречался с 15-й ракеткой мира 21-летним хорватом Марином Чиличем.

Это была первая встреча между двумя теннисистами и продолжалась она всего 1 час 22 минуты. Победа в итоге досталась Чиличу в двух партиях со счетом - 6:1, 663.

В первом сете Надаль смог выиграть всего восемь розыгрышей (2 на приеме) и не заработал ни одного брейк-пойнта. Чилич же действовал более уверенно и трижды взял подачу экс-первой ракетки мира. При этом хорват очень хорошо подавал и сделал за сет 6 эйсов, а его процент попадания первым мячом составил - 83%.

Уже в первом гейме второго сета хорвату удалось сделать брейк, и затем Чилич повел в счете - 2:0. Свой первый в матче брейк-пойнт Рафа заработал лишь в четвертом гейме второй партии, вот только реализовать его испанец не сумел.

Показалось, что Надалю удалось выровнять игру, но в седьмом гейме испанец снова упусти свою подачу, после чего Чилич при счете 5:2 в свою пользу вышел подавать на матч. Надаль повел на приеме - 0:30, затем испанец смог отыграть два матчбола и в итоге сделал брейк, сократив отставание в счете.

Однако на большее Надаля не хватило, и он, в третий раз за сет упустив свою подачу, позволил Чиличу завершить матч в свою пользу.

В финальном поединке Чиличу будет противостоять серб Новак Джокович, который ранее в двух сетах с одинаковым счетом - 6:3 переиграл шведа Робина Содерлинга. Остается добавить, что ранее между собой Чилич и Джокович встречались три раза, и во всех поединках победа доставалась сербскому спортсмену.

По материалам: GoTennis.ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...