ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Пекин АТР: Джокович побеждает в финале

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 11 октября 2009, 14:30
0
7

Сербский теннисист Новак Джокович стал победителем проходившего в Пекине турнира ATP China Open-2009.

В финальном поединке четвертая ракетка мира 22-летний серб встречался с хорватским спортсменом 21-летним Марином Чиличем, занимающим в мировой табели о рангах 15-ю строчку.

Ранее между собой Джокович и Чилич встречались трижды, и во всех поединках победа доставалась Новаку.

Уже в первом гейме стартовой партии матча Чилич мог взять подачу Джоковича, но Новаку удалось отыграть три брейк-пойнта. Вообще же в стартовых геймах Чилич играл гораздо активнее и действовал точнее.

В пятом гейме Джоковичу снова пришлось отыгрывать брейковые мячи, с чем он в итоге справился, а затем при счете 2:2 и 40:40 пошел дождь и организаторы соревнований приняли решение остановить матч. Перерыв определенно пошел на пользу Джоковичу.

После возобновления Новак заиграл не в пример агрессивнее, нежели в начале матча. Серб спокойно довел до победы пятый гейм, а затем сразу же сделал брейк - 4:2. Останавливаться на достигнутом Новак не собирался и в итоге хорвату так и не удалось больше выиграть в этом сете ни одного гейма.

Во второй партии Чилич снова начал увереннее и сразу же повел в счете с брейком - 2:0. Однако в середине сета Новаку снова удалось перехватить инициативу и, сделав обратный брейк, сначала сравнять счет в матче, а затем и вовсе впервые в партии выйти вперед - 4:3.

В девятом гейме Чилич заработал на подаче Джоковича сразу 3 брейк-пойнта, два из них Новак смог отыграть, но на третьем Марину удалась красивая атака и он смог взять подачу Джоковича - 5:4. Однако серб сразу же отыграл подачу.

После этого теннисисты еще по разу сделали брейки и в итоге все решалось в укороченной партии. На тай-брейке Чилич повел в счете - 2:1, но затем Джокович смог выиграть три очка подряд и вышел вперед - 4:2. Этого преимущества Новаку хватило для того чтобы довести матч до победы - 7:6 (4).

В общей сложности этот поединок продолжался 1 час 54 минуты. Новак смог сделать 2 эйса и допустил 1 двойную ошибку. У Чилича в итоге один эйс и одна двойная. Из 9 своих брейковых мячей Джокович смог реализовать 5, в то время как Чилич использовал только 3 из 11.

Эта победа стала для Джоковича третьей в текущем сезоне и 14-й в профессиональной карьере. Успех в Пекине принес сербу $500,000 призовых, а также 500 рейтинговых очков.

По материалам: GoTennis.ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...