ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

"Свенгйет": Эрикссон остается на своем посту

Корреспондент.net, 6 августа 2004, 11:39
0
7

В четверг, 5 августа, правление Футбольной ассоциации (ФА) Великобритании по итогам семичасового заседания, посвященного сексуальному скандалу вокруг тренера сборной страны Свена-Йорана Эрикссона, освободила его от ответственности за произошедшее.

Решения правления относительно лиц, вовлеченных в скандал, были единогласными.

Основываясь на фактах и на заключении юристов, руководители ФА признали, что главный тренер сборной невиновен в скандале, который британские журналисты назвали "Свенгейт". Он сохранил свою должность.

Комментировать поведение секретарши из штата ФА Фарии Алам, с которой Эрикссон вступил в связь, правление отказалось. Позже агентство стало известно, что Алам уволилась из ФА по собственому желанию и планирует дать несколько интервью британским воскресным газетам.

Директор по связям с общественностью ФА Колин Гибсон также покинул свой пост. В официальном сообщении ему выражается благодарность за плодотворную работу в этой должности.

Напомним, что в воскресном выпуске газеты The News of the World были опубликованы расшифровки телефонного разговора, в котором Гибсон предлагал раскрыть подробности отношений Эрикссона и Алам в обмен на обещание не обнародовать сведений о связи президента ФА Марка Палиоса с той же Алам.

Сразу после публикации в воскресенье Палиос подал в отставку. ФА продолжает искать кандидата на пост президента, говорится в пресс-релизе.

Кроме того, в результате скандала пошатнулось положение председателя правления ФА Джефа Томпсона, отмечается на сайте газеты The Telegraph. Правление постановило назначить ему двух заместителей "для поддержки". Как полагает издание, если Томпсон не уйдет в отставку добровольно, его могут освободить от должности на заседании Совета директоров ФА в октябре.

Это уже не первый сексуальный скандал с участием Эрикссона. Два года назад 56-летний швед, занявший должность главного тренера английской сборной в январе 2001 года и продливший контракт в марте текущего года, был уличен в связи со шведской телезвездой.

Однако на его карьере это не отразилось.

По материалам Лента.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...