ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Надаль: Я никогда не играю плохо

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 13 октября 2009, 15:18
0
7
Надаль: Я никогда не играю плохо
Фото: АР
Надаль сыграет в Шанхае

В преддверии шанхайского турнира вторая ракетка мира испанский теннисист Рафаэль Надаль на своей пресс-конференции ответил на вопросы журналистов.

О поражении в Пекине: "Нет, я думаю, что все сказал уже тогда. Я рассказал вам о том, что случилось на корте. Он играл лучше меня, хотя я до этого поединка также демонстрировал хороший теннис. Я был очень счастлив, показать такую игру, особенно хочу выделить, четвертьфинал и матч второго круга против Джеймса Блэйка.

Но во встрече с Чиличем, я выглядел уже не так хорошо. В первом сете он сыграл просто невероятно, во второй партии возможно у меня был небольшой шанс, но я им не воспользовался. Я не чувствовал себя свежим, не был готов на тот момент. В тот день он действительно играл намного лучше, чем я".

О выборе между первой строчкой в рейтинге и игрой в финале Кубка Дэвиса: "Очень трудный вопрос. Если мы говорим конкретно обо мне, то чтобы стать первым, мне нужно выиграть три турнира подряд: здесь, в Париже и итоговый Masters Cup. Сложно думать о подобной вероятности.

Размышлять о победе в финале Кубка Дэвиса проще. Таким образом, первое и второе будет невероятным для меня, но я уверен, что хочу сыграть в финале Кубка Дэвиса, больше чем какие-либо другие турниры".

О прошедшем сезоне: "Я счастлив играть здесь, потому что, как вы знаете, у меня был один из самых сложных сезонов в моей карьере, и я рад вернуться. Да, я чувствую себя более свежим, но в то же время, мне нужно несколько недель игровой практики, чтобы убедиться в отсутствии проблем. Мне нужно выходить на корт и не испытывать беспокойства, связанного с моими травмами, а думать только о моей игре и победе.

Это сложно, когда у вас несколько травм. Я вернулся, но когда ты выходишь на корт и имеешь столько проблем, сложно сфокусироваться на теннисе, ты думаешь о множестве вещей не связанных с твоей игрой. Поэтому мне и нужна игровая практика в несколько недель без лишних сложностей. Я начал готовиться к соревнованиям China Open-2009 всего за пять дней, а тренировать подачу стало возможным только в субботу в самом Пекине.  Так что это было тяжело. И, тем не менее, я был в полуфинале.

Сейчас я здесь, с одной игровой неделей за плечами, и я рад выступать в Шанхае. Но сложно говорить что-то заранее, так как играть две недели подряд – это тоже не просто. Из-за большого количества перерывов сложно найти уверенность и игровой ритм. Это то, что происходит со мной сейчас. Я играю несколько матчей хорошо, а затем следует провальный поединок. Когда я нахожусь в своем игровом ритме и нормальных кондициях, я тоже проигрываю, но я никогда не играю плохо. Я постоянно нахожусь на определенном уровне".

Ранее сообщалось, испанец Рафаэль Надаль не смог выйти в финал турнира в Пекине.

По материалам: GoTennis.ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...