ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Скандал в Серии А: выявлены шесть договорных матчей прошлого сезона

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 10 августа 2004, 08:20
0
4

В понедельник, 9 августа, в итальянском футболе вспыхнул очередной скандал. Дисциплинарная комиссия итальянской лиги обвинила 40 игроков и руководителей команд Серии А в организации и пособничестве организации договорных матчей.

В связи с этим старт сезона в серии В отложен на 12-е сентября до окончания разбирательств.

Итак, сообщают итальянские СМИ, федеральный прокурор Эмидио Фрасконе обвинил в понедельник клубы "Кьево", "Сиену" и "Сампдорию" в пособничестве организации договорных матчей. Клубу "Модена" предъявлено более серьезное обвинение - организация договорных матчей.

В числе 40 людей, подозреваемых в совершении противоправых действий - 15-ти будет предъявлено обвинение в незаконном спортивном поведении, 10 - обвинение в сокрытии таких действий и 15 - нарушение спортивных принципов.

К первой категории относятся игрок сборной Италии Стефано Беттарини и Антонио Мареско ("Модена"). К третьей категории - Дженеросо Росси, Роберто Д"Аверса и Никола Вентола. Также в качестве подозреваемых присутствет и бывший тренер "Кьево" и уже – "Порту" Луиджи дель Нери.

Матчи прошлого сезона, которые попали под подозрение прокуратуры:

"Лечче" – "Сиена": 0:0;
"Кьево" – "Сиена": 1:1,
"Анкона" – "Кьево": 0:2,
"Модена" – "Сампдория": 1:0,
"Кьево" – Модена": 2:0,
"Анкона" – "Эмполи": 2:1.

Разбирательство этого дела назначено на 16 августа, рассмотрение апелляций - не позднее 3-го сентября.

В случае, если вина руководителей, игроков и клубов будет доказана, первые и вторые подвергнутся длительной дисквалификации, а третьи - будут переведены в низшие дивизионы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...