ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

"Динамо" проиграло "Трабзонспору"

Корреспондент.net, 11 августа 2004, 07:50
0
16

В первом матче третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов киевское "Динамо" на своем поле потерпело поражение от турецкого "Трабзонспора" со счетом 1:2, значительно ухудшив свои шансы на завоевание путевки в групповой турнир.

"Динамо" выставило на эту игру, пожалуй, сильнейший состав на сегодняшний день. Место в воротах занял Шовковский, роль правого линейного исполнял Гусев, центр обороны: Гавранчич - Федоров, левый бек - Несмачный, опорные хавы - Гусин и Леко, атакующие хавы - Белькевич и Ринкон, пара форвардов: Шацких - Верпаковскис.

Первые десять минут не запомнились абсолютно ничем. Вязкая, позиционная игра с небольшим преимуществом "Динамо" и одной мини-угрозой со стороны турок, закончившейся безрезультатно. Однако увечался стартовый отрезок матча красивым эпизодом в исполнении хозяев.

Ринкон долго возился с мячом на правом фланге, затем все же сумел точной передачей бросить в прорыв Белькевича, капитан вырезал мяч на дальнюю штангу, где Шацких точно пробил головой в девятку, но вратарь гостей Петкович сумел выудить оттуда мяч и отбил его на угловой.

Казалось бы, этот момент станет сигналом к началу штурма, но получилось иначе - ровно через четыре минуты динамовцы позволили Кочаку беспрепятственно вывалиться один на один, но к их счастью турок был неточен.

Тем не менее, киевляне окончательно прибрали нити игры к рукам и повели планомерное наступление на ворота Петковича с резким акцентом на фланги. Выделялся активностью на всех участках поля в начале игры Леко.

И гол не заставил себя долго ждать. На 21-й минуте Белькевич смело пошел на защитников и нанес с линии штрафной коварный, с отскоком, удар. Петкович мяч парировал, но первым к нему подоспел Верпаковскис и молниеносно переправил его в сетку.

Такое начало внушало оптимизм и обещало соответствующее продолжение (как было год назад в матче против загребского "Динамо"). Но продолжение это разочаровало всех поклонников киевлян. После 13 минут достаточно уверенной игры они неожиданно пропускают быстрый выпад турков, на острие которого слева оказывается Карадениз.

Мгновение спустя Карадениз забьет первый гол в ворота Шовковского (АР) 
 
Шовковский в эффектном броске казалось бы перехыватывает мяч, но затем выпускает его, и лучший игрок гостей несильным ударом с острого угла сравнивает счет.

Динамовцы полны желания доказать, что происшедшее на 34-й минуте - не более чем случайность. Буквально через минуту после пропущенног мяча Верпаковскис точным пасом находит на пятачке перед воротами Ринкона, но бразилец неудачно обрабатывает мяч и упускает свой момент. На 40-й минуте турецкий защитник, находясь в штрафной, явно играет рукой, но бельгийский арбитр игнорирует этот факт.

Контратаки турок по-прежнему опасны, и на 44-й минуте Яттара чуть не забивает второй мяч - на этот раз Шовковский надежен. Первую половину встречи венчает необязательная карточка Гусева, и команды уходят на перерыв.

Уже на первой минуте второго тайма великолепный момент у Шацких, которого Белькевич выводит один на один, но извечные проблемы нашего форварда с приемом и обработкой мяча приводят к тому, что турецкий защитник выносит мяч куда подальше. Через две минуты ошибается при выносе мяча Петкович, мяч оказывается у Верпаковскиса, но в столкновении с защитником падает на газон - свисток арбитра молчит. Еще через минуту Леко неплохо приложился издали, однако не попал.

На 51-й минуте туркам удается огрызнуться опаснейшей контратакой 3 в 2, но Карадениз, выйдя один на один с Шовковским, голкипера не переигрывает. В ответ Верпаковскис бьет мимо после паса Шацких, Гусин головой отправляет мяч рядом со штангой. Опытнейшего хавбека тут сменяет бразилец Родольфо, для которого это дебютный матч за "Динамо" на таком уровне, и занимает место Андрея в центре поля. Буквально через четыре минуты "кудесник мяча" записывает на свой счет первую желтую карточку за фол против быстрого Яттары.

На 64-й минуте блондинстый африканец в очередной раз тревожит оборону киевлян опасным ударом, а у "Динамо" знаменательное событие - спустя 10 месяцев вновь выходит на поле в еврокубках самое дорогостоящее приобретение клуба - Роберто Антонио Нанни. Выходит, чтобы заменить Шацких на острие атаки.

Выход аргентинца получается не к добру -уже через минуту, прорвавшись по правому краю, Яттара ударом с острого угла пробивает Шовковского - шокирующие 1:2. На поле появляется Чернат.

После этого с командой происходит что-то невообразимое - она просто останавливается и безвольно опускает руки. Лишь отдельные эпизоды, вырванные из контекста. А турки, почувствовав запах крови, продолжают разрывать нашу оборону.

На 72-й минуте недостаток взаимпонимания между Шовковским и Родольфо едва не приводит к автоголу бразильца, но кипер успевает выбить мяч из угла на угловой. После углового вполне мог забивать другой африканец Ахинфул, заменивший героя матча Яттару.

На 75-й минуте Фатих наносит удар с рикошетом, и мяч проходит совсем рядом со штангой. Тот же Фатих через три минуты выходит к воротам, но не переигывает последнего нашего защитника - Гавранчича. Еще через минуту Карадениз выходит один на один, пробрасывает мяч Шовковскому между ного и мажет. 

На 80-й после контратаке выход один на один у Ахинфула, но тот бьет выше ворот.

На последней добавленной минуте Родольфо зарабатывает штрафной, но Чернат исполняет его крайне неудачно - стенка, угловой. Подачу с угля поля перехватывает вратарь.

После матча тренер "Динамо" Алексей Михайличенко сказал: "Я просто хочу принести свои извинения перед всеми, кто болел за нашу команду, теми, кто пришел поддержать ее, за тот ужас, который сегодня был на поле. После второго пропущенного мяча, команда остановилась. А ведь в любой ситуации необходимо биться до конца! Сегодня команда сыграла в авантюрный, ужасный, бездумный, бездушный футбол. И, честно говоря, если бы не номера на футболках динамовцев, то фактически никого нельзя было узнать.

Связка защитников Федоров-Гавранчич сегодня полностью отсутствовали на поле. Была проиграна полностью вся борьба. Совершенно не сработала персональная опека. Мы знали, что турецкие форварды сильны, но позволяли им делать на поле всё что угодно. Из-за разбалансированности в защите, мы получили несколько выходов форвардов один на один с вратарем. В какой футбол можно так играть?

Команда должна быть коллективом, в котором каждый выходит на поле и выполняет свою функцию. А не делает то, что ему хочется. Первое что нам надо сделать - смыть этот позор, а позор - это не только результат и игра, это самоотдача. Ведь футбол сегодня это не просто игра, это тяжелейшая работа. Так что в первую очередь мы будем смывать пятна, которые сегодня посадили".


"Динамо" (Киев, Украина) - "Трабзонспор" (Трабзон, Турция)1:2(1:1)
Голы: 1:0 Верпаковскис (21), 1:1 Карадениз (34) 1:2 Яттара (66)

"Динамо": Шовковский - Гусев, Гавранчич, Федоров, Несмачный - Гусин (Родольфо, 54), Леко, Белькевич, Ринкон - Шацких (Нанни, 64), Верпаковскис (Чернат, 67)

"Трабзонспор": Петкович, Эмра, Тайфун, Джеллаледин, Яттара (Ахинфул, 70), Текке, Карадениз, Дхане, Хасан, Кочак (Тийс, 52), Хюсейин

Предупреждения: Гусев (45), Родольфо (56), Леко (70), Хасан (73)

Арбитр: Де Бликкер (Бельгия)

По материалам uaSport.net, Динамомания

ТЕГИ: Дмитрий Табачник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...