ГлавнаяСпортБаскетбол
 

БК Донецк оступился в шаге от розыгрыша Кубка Европы

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 3 ноября 2009, 23:58
0
7
БК Донецк оступился в шаге от розыгрыша Кубка Европы
Фото: БК Донецк
Тигры не удержали победы

Во вторник, 3 ноября, БК Донецк во втором, решающем поединке за выход в групповой этап Кубка Европы проиграл испанскому Бильбао на выезде.

Литовский специалист решил удивить бессменного рулевого басков непривычной стартовой пятеркой, место в которой нашлось не только американцам Перри, Таккеру и Оуэнсу, но и украинцам Дроздову и Ившину. Такого сочетания при наличии лимита на легионеров Донецк не использовал даже в поединках внутреннего календаря.

 Поединок тигры начали скованно - с череды потерь в нападении и не очень качественной обороны. Под бурные аплодисменты местной публики при счете 9:0 Рамунас Бутаутас взял тайм-аут. Хозяева ликвидировали дефицит первого матча за четыре минуты.

 К середине первого периода из стартового ступора выйти удалось, но прессинг соперника преодолевать было все также непросто. Бильбао свою игру построил на разрушении комбинаций Донецка, для чего Перри постоянно атаковали двое.

После двух трешек от Дроздова и Иконича дистанция сократилась до минимальной - 16:15. Такой сюжетный поворот заставил испанцев нервничать, но после точного броска Уоррена вместе с сиреной на первый малый перерыв конкуренты ушли при счете 23:19.

После минуты второй четверти Бильбао повел 29:19 - это было весьма опасно. Тем паче, что бороться приходилось не только с весьма агрессивным соперником, которому еще и везло с бросками на последних секундах владения мячом.

При счете 37:23 было крайне важно зацепиться за счет, а по возможности и сократить это отставание еще до большого перерыва. Испанцы скоростной игры не демонстрировали, издали шквально не бросали, но свои очки набирали исправно, а потому за полторы минуты до большого перерыва вели 49:28.

Показательной получилась концовка, к большому сожалению, провального для нашей команды тайма. Сначала Таккер (на его счету до перерыва не было и одного точного броска) лишь обозначил сопротивление атакующему Баничу, а затем он же совершил пробежку на ровном месте в атаке.

На второй тайм команды вышли при счете 53:31, а в  игру отигры вернулись злыми, и при счете 55:37 уже Теус Видаррета потребовал тайм-аут, а при счете 57:42 испанцы взяли вторую минутную паузу. Именно сейчас наступил тот самый момент истины - к середине третьей четверти Донецк уступал 47:60, но игровая инициатива принадлежала как раз проигрывающим.

Перевес Бильбао таял словно первый снег, который сегодня выпал в столице Донбасса. А тут еще Оуэнс, не замечая руки опекуна, отправил бомбу с периметра - 65:60!

Испанцы также видели цель, но атаковали нервно, мельчил в передачах, появилось непонимание. Решающим фактором стало индивидуальное мастерство, и при счете 79:73 Рамунас Бутаутас взял тайм-аут.

 Последняя минута игры стала вечностью. Перри за 49 секунд до конца реализовал один штрафной - 79:74. Чемпион мира Мумбру был точен со средней дистанции и вынудил нарушить правила Дроздова - 82:74. При вводе мяча наши совершили потерю, на что Банич не промахнулся из-под самого кольца - 84:74…

Бильбао обыграл БК Донецк со счетом 90:79 (23:19, 30:12, 12:29, 25:19) и стал последним участником группового раунда Кубка Европы, а вот тиграм предстоит борьба за третий по значимости клубный европейский трофей.

В группе Eurochallenge Cup украинский вице-чемпион сыграет с красноярским Енисеем, бельгийским Льежем и Асесофтом из румынского города Плоешти.

По материалам: БК Донецк

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...