ГлавнаяСпортБаскетбол
 

Единая лига ВТБ: БК Донецк побил ВЭФ на выезде

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 18 ноября 2009, 21:11
0
8
Единая лига ВТБ: БК Донецк побил ВЭФ на выезде
Фото: БК Донецк
Тигры удачно съездили в Ригу

В среду, 18 ноября, в ходе матча третьего тура Единой лиги ВТБ донецкие тигры в Риге уверенно одолели вице-чемпиона Латвии.

В начале поединка хозяева сделали ставку на броски с периметра, и после трех дальних попаданий ВЭФ повел 9:4. Впрочем, продолжения не последовало. Тигры быстро перехватили инициативу и уравняли чаши весов. Локомотивом в эти непростые минуты был Таккер, с опекой которого латвийцы не справлялись, даже неспортивный фол заработали.

Лидирующий в счете по ходу первой четверти менялся неоднократно, а уйти в отрыв никому так и не удалось, но в концовке периода соперников снова захлестнула волна брака. На первый малый перерыв серебряные призеры своих национальных чемпионатов ушли при счете 23:22 в пользу рижан.

Во в\торой четверти обороне тигров никак не удавалось найти управу на единственного американского легионера ВЭФ Ренфруа (17 очков в первой половине), который грешил индивидуальной игрой, но очки набирал стабильно.

После трех результативных атак кряду, а главное двух удачных капканов у своего щита Донецк повел 41:36, а Валдис Валтерс во время тайм-аута на русском  языке пытался достучаться до совести подопечных. На большой же перерыв оппоненты ушли при счете 38:44 - Алексич попал из-за дуги вместе с сиреной.

После антракта баскетболисты показали крайне низкий темп набора очков. Хозяева не гнушались даже грубо нарушать правила, и после очередного приема из борьбы заработали очередной неспортивный фол на Таккере. ВЭФ не мог тронуться с места больше пяти минут и свои первые очки во второй половине набрал при счете 38:52.

Заключительная четверть стартовала при счете 51:59. Игра на удержание Донецку на первых порах не удавалась - дистанция за две минуты сократилась до весьма опасной (61:65), причем тигры на эмоциях стали допускать несвойственные им ошибки. Рамунас Бутаутас очень нервничал, ведь игровой инициативой владел соперник.

По крупицам, за счет характера тигры вернули более-менее комфортное преимущество. А в критические моменты рука у наших снайперов не дрогнула. На штурм из последних сил прибалты пошли при счете 72:79 за две минуты до окончания матча. Но Ившин не простил грубость - 72:82, а Перри после перехвата Таккера лишил игру последней интриги - 72:84. Такой гандикап за одну минуту не отыгрывается.

Рижский ВЭФ оказался совсем непростым соперником, как это могло показаться накануне игры, но Донецк таки поздравил своего президента Сергея Дядечко победой со счетом 86:76.

Таким образом тигры подтвердили амбиции потенциального участника Финала четырех.

По материалам: БК Донецк

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...