ГлавнаяСпортБаскетбол
 

NBA: ЛеБрон побеждает Коби в Лос-Анджелесе

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 26 декабря 2009, 03:07
0
12
NBA: ЛеБрон побеждает Коби в Лос-Анджелесе
Фото: АР
Две звезды

В ночь на субботу, 26 декабря, в Лос-Анджелесе состоялся один из самых ожидаемых баскетбольных поединков года - действующие Чемпионы Лос-Анджелес Лейкерс принимали Кливленд Кавальерс во главе с ЛеБроном и Шакилом.

NBA. Регулярный Чемпионат

Лос-Анджелес Лейкерс - Кливленд Кавальерс - 87:102 (19:23, 23:28, 17:25, 28:26)

ФОТО

ЛА: старт - Дерек Фишер - 7+3 подбора, Коби Брайант - 35+9 подборов+8 передач+4 подбора, Рон Артест - 13+7 подборов, По Газоль - 11+6 подборов, Эндрю Байнум - 4+6 подборов; скамейка - Ламар Одом - 6+5 подборов+3 перехвата+2 передачи, Джордан Фармар - 0, Саша Вуячич - 5, Шеннон Браун - 3, Джош Пауэлл - 3

К: старт - Мо Уильямс - 28+7 передач+6 подборов+4 передачи, Энтони Паркер - 4+3 подбора, ЛеБрон Джеймс - 26+9 передач+4 подбора+2 перехвата+7 потерь, Джей Джей Хиксон - 2, Шаки О'Нил - 11+7 подборов; скамейка - Жидрунас Илгаускас - 2+9 подборов+2 передачи, Делонте Уэст - 7+4 передачи+3 перехвата+1 блок-шот, Андерсон Вережао - 9+9 подборов, Джамарио Мун - 13, Даниел Гибсон - 0, Дарнелл Джексон - 0, Джавад Уильямс - 0


AP
Суперданк ЛеБрона


Команды начали встречу с раскачки, не форсируя события. Более других старался Шак, трижды забивший сверху - калифорнийская публика к этому отнеслась благосклонно, тем более, что Лейкерс вели  в счете. Однако все изменилось в концовке 12-минутки - на подмогу Шаку вышел Илгаускас, наглухо закрыв трехсекундную. Как следствие - Коби перестал попадать, а Газоль и Байнум вообще были выключены из игры.

Неприятности для калифорнийцев продолжились во второй четверти - сначала зажегся Мо Уильямс, потом Андерсон Вережао сделал клоунами всю защиту Лейкерс, а точный дальний Делонте Уэста за 4 минуты до большого перерыва оформил 20-очковое преимущество Кавс (кто не понял, Брайант и Ко все это время упорно мазали).


AP
Коби увлекся статистикой


Запахло разгромом, что не мог не почувствовать Фил Джексон, отреагировавший тайм-аутом. Слова Дзенмастера подействовали - Лейкерс стали намного агрессивнее действовать в защите, что не могло не сказаться и на атаке. 10:2 - рывок Лейкерс, главным действующим лицом которого стал Рон Артест (на счету Истинного воина 8 очков во второй 12-минутке.

После штрафных Коби за 2,3 секунды до сирены разрыв был сокращен до 9 очков. Далее случился потрясающий эпизод - ЛеБрон попал в кольцо, бросая со своей половины, однако арбитры, благодаря повторам определили - мяч был выпущен Королем уже после сирены - 51:42 - перерыв.

15 минут хватило, чтобы Кавс собрались и не позволили развить успех. Главным словом старта третьей четверти стала защита. Именно она вывела из-себя Коби Брайанта, схлопотавшего технический после того, как арбитры отказались наградить Шака фолом, который, по мнению Коби, защищался с нарушением правил. Так или иначе, Мо Уильямс штрафные забил, за что и поплатился (в одной из следующих атак, возвращаясь в защиту, на него налетел Брайант, повалив защитника Кливленда на паркет). Команды завелись.


AP
Снова вместе - снова рядом


Напряженность пошла на пользу Кливленду, который в конце третьей четверти сумел вернуть свои кровные плюс двадцать, однако точный трехочковый Коби все же сумел скрасить настроение калифорнийцам.

На заключительную четверть Лейкерс вышли с острым желанием переломить ход встречи, однако после рывка 4:0 Кавалеристы начали планомерно растаптывать калифорнийские надежды (аллей-уп Джамарио Муна, трехочковый Мо Уильямса и даже точный штрафной от Шака) - 82:66 за 9:00 до сирены.

Все происходившее далее развивалось по одному сценарию - Лейкерс сокращают разрыв, а Кливленд моментально восстанавливает разницу. Параллельно действу начались неспортивные разборки - то Брайант повздорит с ЛеБроном, то удалят Одома, то болельщики начнут забрасывать Джеймса подручным материалом. Однако на счет в матче это никак не повлияло - Кавс уверенно победили и с оптимизмом смотрят в 21 января 2010 года, когда в Огайо пожалуют с ответным визитом Лейкерс.

__________________

Ранее завершились встречи в Нью-Йорке и Орландо, где Никс уступили Майами Хит со счетом 87:93, а Селтикс победили Мэджик - 86:77.

Bigmir)Спорт

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...