ГлавнаяСпортБаскетбол
 

NBA: Коби приносит Лейкерс победу в дерби

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 2 января 2010, 08:10
0
14
NBA: Коби приносит Лейкерс победу в дерби
Фото: АР
Герой дня

В заключительном поединке игровой ночи, 2 января, Лейкерс принимали на своем паркете Сакраменто Кингс в калифорнийском дерби.

NBA. Регулярный Чемпионат

Лос-Анджелес Лейкерс - Сакраменто Кингс - 109:108 (23:28, 26:36, 30:22, 30:22)

ЛА: Одом - 20+10 подборов+3 передачи+1 перехват, По Газоль - 17+16 подборов+4 передачи+1 блок-шот, Байнум - 16+4 подбора+3 передачи+3 блок-шота, Коби Брайант - 39+5 подборов+5 передач, Фишер - 6+3 подбора+2 перехвата - старт; Пауэлл - 0, Браун - 6, Моррисон - 2, Фармар - 2, Вуячич - 1

С: Томпсон - 0 (средняя результативность - более 15 очков за матч)+6 подборов+6 фолов, Касспи - 23+6 подболров+3 передачи, Ховс - 30 (рекорд карьеры, 4 из 5 дальние)+11 подборов+5 передач, Удрих - 19+13 передач+2 перехвата, Грин - 8+6 фолов - старт; Томас - 2+2 подбора, Удока - 13+5 подборов+3 передачи, Ночиони - 2+3 подбора, Брокман - 2, Родригес - 9+3 передачи

Главной интригой перед матчем был вопрос - выйдет ли Тайрик Эванс, пропустивший до этого уже два матча из-за небольшой, как говорят в менеджменте Королей, травмы. Как оказалось - не вышел (как и Рон Артест у Лейкерс), однако отсутсnвие сенсационного новичка с лихвой компенсировал другой не менее сенсационный самородок Драфта-2009 - израильтянин Омри Касспи. Именно этот парень станет одним из ключевых персонажей противостояния.


АР
Бено Удрих ускользает от По Газоля


Матч начался по сценарию рождественского поединка Лейкeрс - Кавс: на вальяжные действия хозяева паркета Кингс ответили ярким и быстрым баскетболом с точными дальними, эффектными быстрыми отрывами, энд-уанами и данками. Как итог - двузначное преимущество Сакрманто уже на старте поединка.

Лейкерс проснулись во второй четверти (Брайант забил десять очков, Газоль начал подбирать и забивать), однако и Кингс оказались парнями не робкого десятка, ответив уверенными действиями в атаке и спокойной защитой. Все, что получилось у Лейкерс - это сократить отставание до минус 15 по итогам первой половины матча, но это совсем не то, чего ждали от действующих Чемпионов.


АР
В атаке Омри Касспи


Однако, во второй половине коллективы решили отойти от сценария недельной давности - Лейкерс удался рывок, в результате которого от тотального преимущества Кингс не осталось и следа. И если бы не попадание Касспи из-за дуги на последних секундах, отставание Лейкерс составило всего лишь 4 очка. Героями четверти стали Ламар Одом и наконец-то проснувшийся Коби Брайант, на двоих эта парочка набрала 26 очков.

Погоня продолжилась в 4-й двенадцатиминутке. За 6:28 до сирены Брайант, забив свое 30 очко в матче, делает счет равным. Далее все. казалось, пошло по сценарию Лейкерс - подопечные вышли вперед (опять Брайант) и готовились почить на лаврах, но...


АР
Томпсон против Байнума


Спокойствие нарушил центровой Спенсер Ховс, дважды забивший трехочковые и установивший свой рекорд карьеры. Далее из-за дуги был точен Касспи, он же забил в проходе, вернув Лейкерс статус догоняющих - 108:106. В ответной атаке Шэннон Браун мажет дальний, а завладевший подборов По Газоль в борьбе упускает мяч в аут. Кингс берут тайм-аут. Далее мяч у Бено Удриха - фол, но у Лейкерс еще не исчерпан лимит командных замечаний- тайм-аут.

После возобновления игры мяч оказывается у Айме Удоки, на котором тут же фолят, выводя на линию штрафных бросков - Удока непостижимым образом мажет - подбор за Газолем - остается 4 секунды.

После тайм-аута от Фила Джексона мяч оказывается в руках у Газоля, который пасует на дугу Коби Брайанту (опекавший того Серхио Родригес спотыкается и лишь наблюдает за происходящим). Коби выпрыгивает и выпускает мяч вместе с сиреной. Под пронзительный звук прибора мяч залетает в кольцо, высвобождая бурю эмоций игрков и болельщиков...


АР


Коби победно вздымает руки вверх, но это еще не конец - судьи обращают внимание, что в момент получения мяч кроссовок игрока находился в подозрительной близости от линии аута - после нескольких повторов арбитры выносят вердикт - бросок считать, Лейкерс - праздновать.

Таким образом, Лейкерс второй раз за 10 дней побеждают земляков из Кингс. По традиции - на морально-волевых.

Bigmir)Спорт

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...