ГлавнаяСпортБаскетбол
 

NBA делает ставку на молодежь

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 5 января 2010, 10:23
0
5
NBA делает ставку на молодежь
Фото: АР
Дорогу молодым

Руководство национальной баскетбольной ассоциации назвало лучших игроков минувшей недели (28 декабря 2009 - 3 января 2010 гг.).

Лучшим на Востоке был признал лидер Чикаго Буллс разыгрывающий Деррик Роуз, проводящий лишь свой второй сезон в сильнейшей баскетбольной лиге мира. На Западе вне конкуренции был 21-летний Кевин Дюрант из Оклахома-Сити Тандер, сообщает официальный сайт NBA.

Роуз привел Буллс на минувшей неделе к трем победам в трех матчах. Средняя результативность на этом отрезке составила 26,7 очков за матч. Также Деррик Роуз собирал по 5 подборов и отдавал в среднем по 5,7 за матч.


AP
Роуз - страшный сон Орландо


Благодаря великолепной игре Роуза Буллс удалось преодолеть игровой кризис и улучшить свое турнирное положение после провального отрезка, когда команда потерпела 9 поражений подряд.

Отметим, что Роуз стал первым игроком Буллс с 2008-го года, кому удалось набрать минимум 30 очков, 5 подборов и 5 передач за игру (последний раз это удавалось нынешнему сменщику Роуза Кирку Хайнриху).

Лучший игрок Западной конференции Кевин Дюрант на неделе показал выдающуюся статистику - 34,3 очка, 7,3 подбора, 2,8 передачи и 1,8 блок-шота в среднем за матч. Все это позволило Тандер за отчетный период выиграть три матча из четырех.


AP
Дюрант на высоте


В ночь на третье января в матче против Милуоки Бакс Дюрант установил рекорд клуба, забив более 30 очков в седьмой подряд игре, став первым игроком NBA, кому это удавалось, начиная с ноября 2007-го, когда блистал ЛеБрон Джеймс.

Также в ночь на 30 декабря Кевин Дюрант набрал восьмой дабл-дабл в сезоне (35+11 подборов) в игре против Вашингтон Уизардс.

Другими номинантами на звание лучших игрокв недели были форвард Шарлотт Бобкэттс Стивен Джексон, свингмен Кливленд Кавальерс ЛеБрон Джеймс, плэймейкер Хьюстон Рокетс Аарон Брукс, центрфорвард Лос-Анджелес Клипперс Крис Каман, форвард Мемфис Гриззлис Зак Рэндольф, форвард Нью-Йорк Никс Дэвид Ли, защитник Портленд ТрэйлБлейзерс Брэндон Рой и форвард Торонто Рэпторс Крис Бош.

На позапрошлой неделе Лучшими на Востоке и Западе были названы ЛеБрон Джеймс и Коби Брайант.

Bigmir)Спорт

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...