ГлавнаяСпортБаскетбол
 

NBA: Кливленд и судьи испортили юбилей Коби

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 22 января 2010, 05:39
0
8
NBA: Кливленд и судьи испортили юбилей Коби
Фото: Reuters
Битва титанов

Главным событием ночи пятницы, 22 января, стало противостояние в Кливленде, куда на разборки с ЛеБроном и Ко пожаловали действующие Чемпионы Ассоциации - Лос-Анджелес Лейкерс во главе с Коби Брайантом

NBA. Регулярный Чемпионат

Кливленд Кавальерс - Лос-Анджелес Лейкерс - 93:87 (18:27, 26:19, 23:19, 26:22)

К: Уэст - 3+4 передачи+3 подбора+2 блок-шота, Паркер - 8+3 подбора, Джеймс - 37 (1 из 9 из-за дуги)+9 передач+5 подборов+2 перехвата+1 блок-шот, Хиксон - 11+14 подборов, О'Нил - 13+6 подборов+3 передачи+1 перехват+1 блок-шот - старт; Вережао - 11+8 подборов, Д.Уильямс - 2+3 подбора, Илгаускас - 5+5 подборов, Гибсон - 3+2 передачи

Л: Фишер - 6+4 передачи+3 подбора, Брайант - 31+4 передачи, Артест - 8 (2 из 8 из-за дуги)+7 подборов+4 передачи, По Газоль - 13+8 подборов, Байнум - 7+8 подборов+2 блок-шота - старт; Одом - 10+10 подборов+2 передачи+2 перехвата, Уолтон - 2, Фармар - 5, Браун - 5, Илунга-Мбенга - 0

Кливленд. Quicken Loans Arena

Хозяева играли без своего основного плэймейкера Мориса Уильямса и форварда Леона Поу. У Лейкерс - все в строю

_____________________________________

Лейкерс учли уроки декабрьского поражения в Лос-Анджелесе и с первых же минут предложили Кливленду быстрый и динамичный баскетбол со множеством распасовок и комбинаций. Защита Кавс такого давления не выдержала, любезно позволив гостям выиграть первую четверть с разницей в 9 очков.


АР

Самым заметным на площадке был Брайант, достаточно быстро набравший 12 баллов, доказав, что несколько подряд невнятный выступлений в прошлом. Кроме того, на щитах усердствовали Эндрю Байнум и не игравший в первом матче с Кавс По Газоль.

Джеймс же больше был в тени, предпочитая ассистировать партнерам (особенно у Короля хорошо получались взаимодействия с Хиксоном, научившися извлекать пользу из дабл-тима на ЛеБроне). Шак все больше мазал, а остальные члены коллективы где-то затерялись. По схожим законам началась и вторая четверть, с той лишь разницей, что Джеймс стал больше поглядывать на кольцо. Стоит признать, небезуспешно.

Ровно за три минуты до окончания второй четверти и первой половины матча случилось знаменательное событие в жизни Национальной баскетбольной ассоциации - правонарушение Энтони Паркера вывело Коби Брайанта на линию штрафных... Защитник Лейкерс уверенно забил первый бросок, который оказался 25-тысячным в его карьере в сильнейшей баскетбольной лиге мире. Таким образом, Коби стал 15-м, кому покорился этот гроссмейстерский рубеж. При этом - самым молодым игроком в истории NBA.


АР

Юбилей Коби пришелся на возвращение Кавс, инициатором которого стал давний знакомый главной звезды Лейкерс - Шакил О'Нил. Дизель сначала отлично поработал в защите (важный подборы, блок-шот Ламару Одому и даже перехват), а затем и в атаке, забив через Газоля и отдав шикарный ассист на Хиксона. Кроме того, удалось нагрузить фолами молодого центрового Лейкерс - Эндрю Байнума, что должно было упростить работу на щитах.

Почин старшего товарища, к слову - недавно забившего 28000-ое очко в Лиге, поддержал ЛеБрон. Как итог - на большой перерыв коллективы убыли при символическом перевесе гостей в два пункта - 46:44, и 20:18 в противостоянии Коби и ЛеБрона.


AP

Третья четверть стартовала с рывка Лейкерс - усердствовали Артест и Газоль, за которыми никак не мог уследит Шакил. Гости почувствовали себя в безопасности и поплатились - Энтони Паркер дважды забил из угла площадки и за 4:27 до конца третьей четверти Кавс впервые вышли в лидеры - 60:59. Следующие две минуты прошли в сумбурном тумане - куча бросков, потерь и даже пробежек, однако - ноль целых ноль десятых очков.

Конец вакханалии положил Ламар Одом, дважды забивший штрафные за 2:33 до сирены. Далее вместо Паркера, но с той же точки забивает треху 221-сантиметровый Илгаускас, открывая ударную двухминутку точных выстрелов в исполнении визави. Однако последний бросок 12-минутки оказался неточным - это Коби промазал с сиреной, лишившись возможности сравнять счет - 67:65 в пользу Кавалеристов.

Заключительная 12-минутка стала настоящим украшением (хотя Коби и ЛеБРон начали ее со скамеек) - команды устроили настоящие качели - Лейкерс постоянно сравнивали счет (Одом, Фармар), а Кавс вновь выходили вперед (Шак, Уэст). Первыми нервы не выдержали у Майка Брауана - он выпустил ЛеБрона и не прогадал. Король Джеймс набрал девять очков подряд (включая точный бросок из-за дуги), подарив Кливленду солидное преимущество - 87:80 за три минуты до сирены.


АР

Появившийся вслед за Джеймсом Брайант чудес результативности не продемонстрировал, зато забил трехочоквый Рон Артест - 87:83 и целых две минуты четыре секунды до конца четверти... Бросок Рон-Рона разбудил Коби. Тот дважды забил с линии, а затем после авторской потери ЛеБрона броском с пяти метров сделал счет равным - 87:87. В следующей атаке Андерсон Вережао не забил из-под кольца, будучи в гордом одиночестве - мяч перешел к Лейкерс, однако По Газоль получил блок-шот от Джеймса, а затем просто промазал. Мяч передали ЛеБрону и тот, объехав всех, как на велосипеде, забивает - 87:89 за 40 секунд.

В следующей атаке мяч у кольца вновь получает Газоль - на нем фолят, но испанец дважды мажет с линии штрафных, к ужасу болельщиков Лейкерс - все те же 89:87 за 30 секунд до конца. Пошли технические фолы, в результате которых на линию вывели Джеймса. Тот забил первый штрафной (90:87), но промазал второй - мяч оказался у Лейкерс, но тут слово взяли арбитры, найдя весьма спорный фол на Вережао, боровшимся за отскок с Газолем, которого сурово двинул локтем, Артестом и Фишером. Бразилец дважды забил, окончательно сняв вопросы о победителе - Кливленд вновь побеждает Лейкерс.

Bigmir)Спорт

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...