ГлавнаяСпортБаскетбол
 

NBA: Лейкерс побеждают в бостонском триллере

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 1 февраля 2010, 01:09
0
6
NBA: Лейкерс побеждают в бостонском триллере
Фото: Reuters
Классика баскетбол

В ночь на понедельник, 1 февраля, в Бостоне в классическом противостоянии сошлись две самые титулованные баскетбольные клуба NBA - Селтикс и Лейкерс.

NBA. Регулярный Чемпионат

Бостон. TD Garden

Бостон Селтикс - Лос-Анджелес Лейкерс -  89:90 (19:30, 33:17, 21:19, 16:24)

Б: Раджон Рондо, Рэй Аллен, Пол Пирс, Кевин Гарнетт, Кендрик Перкинс - старт; Глен Дэвис, Рашид Уоллес, Тони Аллен, Эдди Хаус

ЛА: Дерек Фишер, Коби Брайант, Рон Артест, По Газоль, Эндрю Байнум - старт; Шэнннон Браун, Ламар Одом, Саша Вуячич, Люк Уолтон, Джордан Фармар

______________________________________

Гости лихо начали матч, убежав в 10-очковый отрыв уже на старте. Первую 12-минутку можно смело назвать четвертью Эндрю Байнума - молодой центровой Лейкерс доминировал под обоими щитами, набрав 12 баллов, что всего на семь меньше, чем все игроки Селтикс.


Reuters


Вторая четверть, в к оторой традиционно вступаю в бой те, кто предпочитает носить рояль, стала зеркальным отражением предыдущей. Селтикс заиграли активнее, а Лейкерс остановились Заводилой камбека Бостона стал Раджон Рондо, успевавший снабжать снарядами Эдди Хайса и Тони Аллена, а также не забывавший и о собственной результативности.

Когда же на пасы Рондо стали откликаться и основные дейсвующие лица в бостонском оркестре (Пирс и Перкинс), Лейкерс пришлось несладко. За пять минут до большого перерыва Селтикс впервые вышли вперед в игре, а за следующие три минуты убежали в отрыв на 9 очков.


AP


Тут уже пришла пора Лейкерс хвататься за голову. После таймаута от Фила Джексона гостям удалось стабилизировать ситуацию и на перерыв коллективы ушли при счете 52:47 в пользу Селтикс.

Третья четверть, которую принято считать решающей, ответа о будущем победителе матча не дала. Селтикс взяли 12-минутку 21:19, но все понимали - главные события должны развернуться в заключительной четверти.

Решающий временной отрезок лучше начал Бостон, три точных трехочковых позволили Кельтам контрлировать ход игры, однако Лейкерс не желали уступать и, усилиями Одома, Брауна и Брайанта постоянно держали хозяев в тонусе, а это означало нервную концовку.

Развязка наступила за минуту до сирены. После штрафных Рэя Аллена Селтикс повели 89:86, однако Рон Артест в ответной атаке разрыв минимальным, а затем капитан Кельтов Пол Пирс теряет мяч и Лейкерс выходятвперед - 90:89 (Коби забивает средний). Оставалось еще семь секунд - Риверс взял тайм-аут, однако комбинация, целью которой было вывести Рэй-Рэя на дугу успехом не увенчалась - Лейкерс побеждают в Бостоне.

Вigmir)Спорт

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...