ГлавнаяСпортБаскетбол
 

NBA: Лейкерс потерпели третье подряд поражение

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 8 марта 2010, 00:26
0
8

Вечером в воскерсенье, 7 марта, в центральном матче регулярного Чемпионата NBA сошлись прошлогодние финалисты - Лос-Анджелес Лейкерс и Орландо Мэджик.

NBA. Регулярный Чемпионат

Орландо Мэджик - Лос-Анджелес Лейкерс - 96:94 (31:24, 21:24, 22:16, 22:30)

О: Льюис - 12+6 подборов+3 передачи, Барнс - 10+6 подборов, Двайт Ховард - 15+16 подборов+2 передачи+2 блок-шота, Картер - 25, Нельсон - 15+9 подборов+7 передач - старт; Уильямс - 5+4 передачи, Редик - 0, Пьетрус - 7, Басс - 2, Гортат - 6+6 подборов+2 блок-шота

Л: Артест - 8+6 подборов, По Газоль - 20+11 подборов+2 блок-шота, Байнум - 5+6 подборов+4 подбора, Коби Брайант - 34+7 подборов+7 передач+3 перехвата, Фишер - 11 - старт; Ламар Одом - 8+6 подборов+4 передачи, Пауэлл - 1, Браун - 7, Фармар - 0

Орландо. Флорида, США. Amway Arena

Действующие Чемпионы пожаловали в гости к своим соперникам по Финалу-2009. Однако, как ни странно, больше всех негодовал фактом появления обидчиков Мэджик во Флориде новобранец клуба Винс Картер, участия в Финале не принимавший. Летающий Винс в первой четверти стал карающим Винсом. 10 из 10 с линии, плюс пять баллов с игры стали определяющими для лидерства Мэджик в первой четверти - 31:24.

Отметим, что в составе Лейкерс таки появился Коби Брайант, испытывавший накануне проблемы со здоровьем (растройство желудка). Однако лидер калифорнийцев держался бодрячком и, если бы не буйство Винса, претендовал на звание лучшего игрока первой четверти (13 очков в первой четверти, но 0 - во второй).


Reuters
На выход


Во второй двенадцатиминутке запасные Орландо стараниями Пьетруса и Гортата приняли решение уходить в отрыв. После трех минут игры разница составила +10. Фил Джексон поспешил вызвать на пакрет стартовиков - Фишера, Артеста и Байнума. Это трио вместе с Ламаром Одомом и Шэнноном Брауном принялись спасать ситуацию (удалось отыграть 5 баллов, после чего уже ван Ганди пришлось возвращать Картера).

Третью четверть Мэджик начали с форой +4. Эта разница сохранялась целых восемь минут, а потом Джамир Нельсон и Двайт Ховард трижды забивают с линии, затем Льюис бьет из-за дуги, обозначив претензии на успех - 67:59. Их подтвердили броски Барнса и Уильямса, а также промахи Коби, Газоля и Фишера. На последний перерыв команды ушли при разнице +10.


Reuters
Блок-шот от Супермена


Всего за две с половиной минуты после возобновления игры Лейкерс удалось вновь вернуть разницу к отметке в 4 очка (дважды забил Брайант и один раз был точен Одом) - 70:74. Наставник Орландо тут отреагировал тайм-аутом. Не помогло - точный трехочковый Дерека Фишера делает разрыв крошечным - 83:85. Играть оставалось 3 минуты 15 секунд.

За полторы минуты до сирены Коби промахивается из-за дуги, а Мэтт Барнс в ответной атаке не промахивается - преимущество Мэджик возрасло до 6 баллов - 93:87. Время подумать берет уже Фил Джексон. Остается 1:09.


AP
Массаж для Коби


Далее забивает Газоль, подправив бросок Брайанта, потом по техническому получают Барнс и Фишер. В следующей атаке По фолит на Ховарде, тот забивает один из двух, а Коби вновь мажет, но у Лейкерс подбор и новый тайм-аут. Играть остается ровно 30 секунд.

Коби точно бьет из-за дуги, Артест фолит на Нельсоне, тот забивает лишь один штрафной, а Коби вновь точен - 94:95 и всего 12 секунд. После возобновления игры Шэннон Браун фолит на Картере, тот забивает лишь один из двух. Остается девять секунд - мяч у Коби, он бросает, но чуда не произошло - оранжевый летит мимо кольца - Орландо побеждает - 96:94.

Для Лейкерс это поражение стало третьим подряд. Так много калифорнийцы не проигрывали с тех пор, как в их рядах появился По Газоль.

Ранее завершился поединок Рэпторс и Сиксерс. Филадельфийцы неожиданно уверенно победили канадцев. Кроме того, сегодня сыграют Детройт и Хьюстон, Бостон и Вашингтон, Сакраменто и Оклахома-Сити, а также Денвер и Портленд.

Bigmir)Спорт

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...