ГлавнаяСпортБаскетбол
 

Финал четырех: ЦСКА выиграл матч за третье место

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 9 мая 2010, 20:39
0
13
Финал четырех: ЦСКА выиграл матч за третье место
Фото: Reuters
ЦСКА победил в утешительном финале

Баскетболисты московского ЦСКА заняли третье место в Финале четырех Евролиги, который проходит в Париже.

В утешительном финале армейцы в упорной борьбе обыграли белградский Партизан - 90:88 в овертайме.

Главный тренер ЦСКА Евгений Пашутин решил кардинально не менять стартовый состав по сравнению с полуфинальным матчем против Барселоны. Единственным отличием от той игры стал выход Джона Роберта Холдена с первых минут матча. Американец с российским паспортом заменил Зорана Планинича, который в этот раз остался в запасе. В остальном стартовая пятерка осталась той же: Рамунас Шишкаускас, Траджан Лэнгдон, Александр Каун и Виктор Хряпа.

В первой половине встречи обе команды решили сосредоточиться на атаке, практически забыв об обороне. Стартовая четверть завершилась со счетом 25:20 в пользу армейцев, а основным поставщиком очков армейцев стал Лэнгдон. Американцу удавались как результативные проходы к кольцу соперника и броски из-за трехочковой линии, так и точная реализация штрафных. В итоге американец набрал 15 очков в первой четверти.

На втором отрезке матча Лэнгдон не сбавлял обороты, ощутимую поддержку американцу оказали Хряпа и Андрей Воронцевич, который в этой четверти расстался с ролью резервиста. Общими усилиями Хряпа и Воронцевич набрали 15 очков к большому перерыву.

В третьей четверти Партизан благодаря точным броскам Лоуренса Робертса и Алекса Марича сумел повести в счете. Армейцы сократили до минимума отставание к заключительному перерыву, а в четвертой 10-минутке создали небольшой задел. Однако в концовке, превратившейся в состязание на точность пробития штрафных бросков, нервы крепче оказались у баскетболистов Партизана: на последних секундах Бо Маккалебб прорвался под кольцо и перевел игру в овертайм.

Ключевыми моментами овертайма стали бросок Хряпы с фолом из-под щита на последней минуте и трехочковый бросок Холдена за две секунды до финальной сирены, превративший -1 в +2.

Самым результативным игроком ЦСКА стал Лэнгдон, набравший 32 очка, 17 баллов в активе Хряпы. В составе Партизана 16 очков принес команде Робертс.

Победитель Евролиги сезона 2009/10 определится позже в воскресенье в матче испанской Барселоны и греческого Олимпиакоса.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...