ГлавнаяСпортБаскетбол
 

Суперлига: Будивельник вышел в финал, Азовмаш обыграл Ферро

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 12 мая 2010, 21:34
0
6
Суперлига: Будивельник вышел в финал, Азовмаш обыграл Ферро
Фото: БК Будивельник
Строители постарались не затягивать столичное дерби

В среду, 12 мая, определился первый финалист украинской баскетбольной Суперлиги, которым стал столичный Будивельник, всухую обыгравший БК Киев, шансов же на вторую путевку больше получил Азовмаш.

Будивельник впервые с 1998 года вышел в финал Чемпионата Украины, выиграв серию у БК Киева со счетом 3:0.

Андрей Подковыров оказался хорошим психологом - настрой и концентрация, с которыми вышли на третий матч серии строители просто зашкаливал за все возможные пределы. Впрочем, та же ситуация наблюдалась и в стане волков - с той лишь разницей, что моральный груз на плечах беков был не в пример тяжелее, команда Виталия Черния уже находилась на грани завершения борьбы за золото.

Ответственность за результат и нежелание уступать даже в малейшем игровом моменте читалось в действиях соперников с первого же взгляда на паркет – хотя строителям и удалось сотворить стартовый рывок 8:3, каждое очко давалось с небывалым трудом. С первых же минут Андрей Подковыров задействовал массированную ротацию состава, рано введя в бой Зиммермана и Малыша.

Присутствие последнего дало великолепный эффект - пускай в защите Андрею было очень трудно справиться с Кравцовым, в атаке же форвард умудрялся затолкать более мощного Славу, и стабильно набирать через него очки. Как выяснилось позже, этот фактор стал одним из решающих в матче.

После равной первой четверти, во второй Будивельник начал действовать куда агрессивнее, в том числе и в обороне - очень грамотно разбираясь со сменами, строители вновь, как и во втором матче, закрыли для легких игроков команды Черния периметр, в основном запуская визави под кольцо.

Впрочем, в этот день и номинальным гостям не везло с дальними бомбардировками, потому в атаке акцент был сделан прежде всего на проходы Балашова и Эль-Амина, которые раз за разом приносили Будивельнику плоды в виде увеличения лицевого счета.

После того как к большому перерыву строители овладели преимуществом в 5 пунктов, для них настали тяжелые минуты. Недоглядев на своей дуге Пустозвонова и Забирченко, гости позволили бекам не только нивелировать перевес в счете, но и выйти вперед.

Особо тревожным выглядело то обстоятельство, что, казалось, свою игру поймал Кравцов, заложивший два данка, в то время как Михаил Анисимов уже сидел на трех фолах… Однако, в этот миг Андрей Подковыров решился на своеобразный ход конем - впервые в серии на паркет вышел Александр Неруш.

Прихватив вначале Дмитрия Забирченко, а затем Дениса Лукашова, Александр лишил заднюю линию БК Киев ее остроты. К тому же, излишек брака в атакующих действиях волков не прощался гостями - Артур Дроздов работал на подборе как машина.

Решающий момент матча настал на последней минуте третьей четверти: при счете 49:45 в пользу волков, Неруш положил три очка, а Кравцов не реализовал два из двух фолов… Вряд ли кто-то мог тогда догадаться, что свои следующие очки БК Киев наберет лишь за полторы минуты до финальной сирены.

Едва стартовал последний период, совершенно измотанный противостоянием с Малышем Кравцов вновь не забил оба свои фола, а уже спустя минуту Макс Балашов выбросил трешку выведшую Будивельник вперед.

Попытки беков зацепиться за счет пресекались Эль-Амином, незаметно подкрадывавшимся к визави и штамповавшим перехваты. Игра волков в атаке разладилась напрочь - у подопечных Черния буквально опустись руки.

К тому времени, когда за 1.33 до сирены Макс Пустозвонов все же забросил первый за десять минут мяч БК Киева, Будивельник усилиями Анисимова, Эль-Амина и Балашова уже совершил рывок 18:0 и понемногу начинал праздновать победу.

Одержав в четвертой четверти, прежде всего, психологическую победу над соперником, строители творили на площадке все что хотели.

Таким образом Будивельник отличился уже четвертым в сезоне триумфом в столичном дерби, который и вывел команду в финал Суперлиги.

Суперлига. 1/2 финала

Будивельник - БК Киев - 57:68 (12:14, 14:17, 23:17, 8:20).

К: Салтовец - 11 очков + 5 подборов; Пустозвонов - 10 очков + 7 подборов + 4 передачи; Швец - 9 очков + 3 подбора; Лукашов - 6 очков + 6 подборов + 5 передач.

Б: Балашов - 18 очков; Эль-Амин - 13 очков + 5 перехватов + 3 подбора; Анисимов - 11 очков + 6 подборов; Дроздов - 3 очка + 12 подборов + 3 передачи.

Счет в серии - 0:3

Азовмаш же в сегодняшнем поединке  вышел вперед в серии с Ферро-ЗНТУ, обыграв соперника в со счетом 107:97

Азовмаш - Ферро-ЗНТУ - 107:97 (20:25, 27:14, 29:29, 31:29).

А: Карри - 23 очка + 5 подборов + 4 передачи; Александер - 20 очков + 4 передачи + 3 перехвата; Ярутис - 17 очков; Хаус - 14 очков + 7 перехватов + 6 подборов + 5 передач; Скутельник - 14 очков + 3 передачи; Ризвич - 10 очков + 5 подборов.

Ф: Бьeртт - 25 очков + 4 подбора; Тиггс - 19 очков + 5 подборов; Хантер - 17 очков + 8 подборов + 3 передачи; Томас - 14 очков + 7 подборов + 4 передачи; Рыбалко - 11 очков + 5 передач.

Счет в серии - 2:1

По материалам: sl.ukrbasket.net, bcbudivelnik.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...