ГлавнаяСпортБаскетбол
 

ФИБА отстранила Азовмаш от еврокубков

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 13 мая 2010, 21:06
0
10
ФИБА отстранила Азовмаш от еврокубков
Фото: fibaeurope.com
Терпение президента ФИБА Боба Элфинстона (слева) и генсека ассоциации Патрика Бауманна иссякло

Мариупольский БК Азовмаш получил письмо Генерального секретаря ФИБА Патрика Бауманна, согласно которому клуб не сможет выставлять свою команду в еврокубках до тех пор, пока не выполнит решение суда по делу Рамона Ван де Харе.

В своем письме Бауманн напомнил азовмашевцам, что еще в декабре 2009 года клубу было предложено выполнить постановление Арбитражного суда Швейцарии  по конфликту с экс-игроком Рамоном Ван де Харе, а также решение Апелляционного суда, налагающего запрет на регистрацию новых игроков Азовмаша.

Подытожив ситуацию, функционер выполнил старую угрозу: "Ввиду того, что клуб продолжает игнорировать все эти обязательства ФИБА накладывает последующую санкцию: баскетбольный клуб Азовмаш отстранен от участия в международных клубных соревнованиях", - сообщил Бауманн в письме.

Напомним, что Арбитражный суд в Швейцарии обязал Азовмаш рассчитаться с Рамоном Ван де Харе, а также покрыть все судебные издержки, после того как клуб расторг контракт с игроком в одностороннем порядке.

В указанные сроки, Азовмаш не смог выполнить требования суда, после чего ФИБА своим официальным письмом уведомило о том, что клубу запрещено регистрировать новых игроков.

Стоит отметить, что Азовмаш подавал апелляцию в Высший Спортивный Арбитраж в Швейцарии на решение арбитражного суда ФИБА, но проиграл.

По материалам: isport.ua

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...