ГлавнаяСпортБаскетбол
 

NBA Playoffs-2010. Бостон побеждает во Флориде

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 17 мая 2010, 00:27
0
10
NBA Playoffs-2010. Бостон побеждает во Флориде
Фото: Reuters
Рэй Аллен сметает Редика

Вечером в воскресенье, 16 мая, в Орландо стартовала Финальная серия Восточной конференции между местными любимцами Мэджик и гостями из Бостона.

NBA Playoffs-2010

Восточная конференция

Финал. Первый матч

Орландо. Штат Флорида

Орландо Мэджик - Бостон Селтикс - 88:92 (14:22, 18:19, 26:33, 30:18) ВИДЕО

О: Двайт Ховард - 13 (3 из 10 с игры, 7 из 12 с линии)+12 подборов+5 блок-шотов+2 передачи+7 потерь+4 фола, Нельсон - 20+9 подборов+2 передачи, Льюис - 6 (2 из 10 с игры)+7 подборов+3 перехвата+2 передачи+2 блок-шота, Барнс - 2+3 подбора, Картер - 23+5 подборов - старт; Гортат - 6+5 подборов, Уильямс - 5, Пьетрус - 4, Редик - 9

Б: Р.Аллен - 25+7 подбоов+3 передачи, Рондо - 8+8 передач+4 подбора+3 потери, Гарнетт - 8 (4 из 14 с игры)+11 подборов+5 передач, Пирс - 22 (6 из 8 с игры)+9 подборов+5 передач+2 перехвата+1 блок-шот+5 потерь, Перкинс - 4+2 подбора+2 блок-шота+3 перехвата+5 потерь+5 фолов - старт; Финли - 0, Дэвис - 6, Т.Аллен - 6, Уоллес - 13

Серия: 0:1

Начало матча вышло обескураживающим для хозяев, которые оказались не готовы к жесткой игре Селтикс. Бостонцы избрали тактику: забиваем сами (Пирс) и ни под каким соусом не даем забивать Ховарду. Методика оказалась вполне успешна - пока Рэй Аллен забивал свои классические мячи, Двайту Ховарду приходилось добывать заветные баллы с линии штрафных.


Reuters
У Рондо есть ключи от всех дверей


Воспользовавшись тем, что все внимание Селтикс обращено на Супермена, активизировались Винс Картер и Рашард Льюис. Последний отметился и в защите, дважды заблокировав Аллена. Однако тот продолжал исправно набирать очки (8 в первой четверти), в концовке к нему присоединились Рашид Уоллес и Глен Дэвис. 22:14 - Селтикс уходят на первый перерыв в поединке с 8-очковым преимуществом.

Начало второй четверти вноь выдалось провальным для Мэджик. После пяти очков подряд от Рашида (2 с линии - фол Ховарда и один дальний) счет стал 29:14 - пришло время тайм-аута для Орландо. В середине четверти вновь проснулся Винс Картер, дважды забивший сложные мячи, а затем вышедший вместо Супермена поляк Марцин Гортат устроил пятиминутку доминирования на кольцах.


Reuters
За что


Поляк подбирал в защите, ассистировал в атаке, подчищал после промахов партнеров, феерил после передачи Нельсона и завершал сольный затяжные проходы. Его шесть очков воодушевили Мэджик. Начал забивать Джамир и, если бы не Рэй и Тони Аллены, счет вполне бы мог быть равным, но на большой перерыв команды ушли с разницей в нерадостные для Орландо 9 баллов.

Спустя 15 минут уже пришла очередь Селтикс проваливать стартовые минуты четверти (вездесущие телевизионщики показали, несколько кадров из раздевалки Мэджик, где буйствовал Стен ван Ганди, поэтому рывок Орландо неожиданным не стал). Джамир Нельсон забил дважды из-за дуги и добавил к этому еще один точный средний. Прошло всего две минуты, а счет уже 43:40 в пользу Бостона. Док Риверс в пожарном порядке затребовал тайм-аут.


Reuters
Шид в огне


После минутной передышки оказалось, что и у Селтикс есть свой герой. имя ему - Пол Пирс. Капитан забил восемь баллов, включая три штрафных за фол Джамира Нельсона, пытавшегося помешать быстрому отрыву, а накликавший беду посерьезнее. В следующей атаке Гарнетт удачно подставляется под Ховарда и тот убывает с третьим фолом. Точный же дальний Рэя Аллена только подеркнул трагизм ситуации для Орландо - 60:44 и преимущество Селтикс достигло 16 баллов.

Параллельно тому, как угасала интрига, начали накаляться страсти. В  их эпицентре оказался Рашид Уоллес, сумевший вывести из себя Двайта Ховарда и даже неплохо на этом нажиться. Получил дивиденды и Бостон, нарастивший преимущество в 22 очка, однако Редик, Картер и Нельсон зафиксировали разницу в счете на отметке в 16 баллов.


Reuters
Монстр-данк от Винса


Четвертая 12-минутка началась с двух точных штрафных Ховарда и его же фола в нападении. Тычок в подбородок отправил Биг Бейби в нокдаун, а Супермена на скамейку. Тем не менее, Мэджик с выходом Гортата заиграли лучше (отметим, что вместо Нельсона атаки уже разганял Джейсон Уильямс).

После очередного тайм-аута ван Ганди вноь возвращает на паркет Ховарда, на этот раз Супермен вполне может занести отрезок в актив. Мэджик дважды забивают из-за дуги с его передач, а сам он, наконец, забил с игры. Разрыв сократился до приемлемых 10 очков, однако Дэвис, забив дважды из-под рук Ховарда, делает разницу -14.

За 3:39 до сирены Джамир Нельсон броском с разворота делает разницу менее 10 очков. Затем берут слово Винс Картер и Редик. После их бросков разница в счете составила лишь пять баллов - 88:83. Играть остается 1:40 и Селтикс берут минутный тайм-аут.

За оставшееся время зрители увидели промахи Гарнетта и Редика, спорный и тайм-аут, очередные промахи с двух сторон и точное добивание Ховарда - 88:85, новый тайм-аут, тактические фолы Мэджик, 2 из 2 от Пирса, 1 из 2 от Картера и точный лей-ап Нельсона (90:88 и 8 секунд), 2 из 2 Рэй-Рэя (92:88 и 6 секунд), новый тайм-аут, а также промах Льюиса из-за дуги и подбор Гарнетта.

Итак, Селтикс в очередной раз посрамили скептиков, сходу забрав преимущество своей площадки у Орландо.

Bigmir)Спорт

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...