ГлавнаяСпортБаскетбол
 

NBA Playoffs-2010. Лейкерс преподали урок Финиксу

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 18 мая 2010, 05:32
0
5
NBA Playoffs-2010. Лейкерс преподали урок Финиксу
Фото: АР
И один в поле - воин

В ночь на вторник, 18 мая, в Лос-Анджелесе стартовала долгожданная Финальная серия Западной конференции Национальной баскетбольной ассоциации.

NBA Playoffs-2010

Западная конференция

Финал. Первый матч

Лос-Анджелес Лейкерс - Финикс Санс - 128:107 (35:26, 27:29, 31:24, 35:27) ВИДЕО

Лос-Анджелес, штат Калифорния. STAPLES Center

ЛА: Дерек Фишер - 5+2 подбора+2 перехвата, Коби Брайант - 40 (13 из 23 с игры)+5 подборов+5 передач, Рон Артест - 14+5 подборов+5 перелач+2 перехвата+1 блок-шот, По Газоль - 21 (10 из 13 с игры)+5 подборов+2 блок-шота, Эндрю Байнум - 4+4 подбора - старт; Ламар Одом - 19 (9 из 15 с игры)+19 подборов (7 в нападении)+3 передачи, Джордан Фармар - 10+5 передач, Шеннон Браун - 9, Саша Вуячич - 0, Джош Пауэлл - 2, Дидье Илунга-Мбенга - 2, Люк Уолтон - 2

Ф: Стив Нэш - 13+13 передач+4 подбора+4 потери, Джейсон Ричардсон - 15+6 подборов+3 передачи, Грант Хилл - 7+3 подбора, Амаре Стайдемайер - 23 (8 из 13 с игры)+3 подбора, Робин Лопес - 14 (6 из 7 с игры)+6 подборов - старт; Ченнинг Фрай - 3 (1 из 8 с игры), Горан Драгич - 13+3 подбора, Леандро Барбоса - 11+2 передачи, Джаред Дадли - 5+4 подбора, Луис Амундсон - 3+6 подборов

Серия: 1:0


AP
Выход есть


Санс здорово начали матч, поведя после двух стартовых минут 7:0. Нэш разгонял нападение, раз за разом выводя партнеров на бросок. Лейкерс же пристрелявшись, организовали погоню. Инициатором ее стал Ламар Одом. Забив семь очков подряд Одом за 3 минуты 4 секунды до конца четверти впервые выводит действующих Чемпионов вперед.

Старания партнера поддержал Коби Брайант. Сначала лидер атак калифорнийцев посадил на фолы опекавшего его Джареда Дадли, а затем разрядил целую обойму по кольцу Санс. Те же не смогли перестроиться после стартовых минут и, потеряв броско, продолжали обстреливать кольца Лейкерс из-за дуги, однако безрезультатно. 13:3 - нокаутирующий рывок Лейкерс и Чемпионы берут первую четверть со счетом 35:26.


AP
Коби просит то ли пощады то ли тайм-аут


В соревновании скамеек, которое началось во второй четверти, тон задавали Горан Драгич и Леандро Барбоса у Санс, у Лейкерс же необычайно хорош был Ламар Одом. Именно эти персонажи набрали львиную долю очков в первые шесть минут, стабилизировав разницу в счете на уровне 8-10 очков, подготовив возвращение на паркет основных сил.

С появлением на паркете стартовых пятерок Санс прибавили и после эффектного данка Робина Лопеса, забитого как будто в замедленном темпе, разница в счете сократилась ло пяти очков в пользу Лейкерс, однако калифорнийцы стараниями Рона Артеста и Коби удержались на плаву. 62:55 - с таким счетом коллективы ушли на большой перерыв.


AP
Лучшие места


Третья четверть прошла при полном доминировании Лейкерс и Коби Брайанта. После стартовой неразберихи в защите, когда Санс трижды забили из-под кольца, подопечные Фила Джексона наладили игру в обороне, нашли ключи к Стиву Нэшу, заставив того ошибаться, и понеслилсь вперед.

За три минуты до конца четверти разница в счете стала угрожающей - 89:72. К этому времени на счету Коби Брайанта было уже 33 очка (71-ая игра в Плэй-офф, когда Коби набирает 30+), из них 19 - в третьей четверти.


AP
Робин Лопес в образе почтальона


Тренер Санс Элвин Джентри взял тайм-аут, после которого, воспользовавшись расслабленностью Лейкерс, аризонцы организовали рывок 7:0 имени Нэша Ричардсона, вернув на паркет хоть какую-то интригу интригу.

Последние очки в третьей четверти вновь набрал Коби Брайант, забив дважды с линии, он установил счет на отметке 93:79.

Плюс 14 у Лейкерс и 21 очко Брайанта в отдельно взятой четверти, что является рекордом сезона, а также стало серьезной заявкой на победу в матче.


AP
Коби в огне


Заключительная четверть стала логическим продолжением третьей. Единственная разница состояла в том. что бомбардировка кольца Санс еще более усилилась, достигнув эпических размахов. Финикс же более всего ассоциировался в эти минуты с Герникой Пабло Пикассо - такая же разруха и безысходность.

Второй матч серии также пройдет в Лос-Анджелесе и состоится в ночь на четверг, 20 мая. Сегодня же ночью нас ждет второй поединок Восточного финала между Орландо и Бостоном.

Bigmir)Спорт

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...