ГлавнаяСпортБаскетбол
 

Азовмаш громит Будивельник и выходит вперед в Финальной серии

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 26 мая 2010, 18:36
0
10
Азовмаш громит Будивельник и выходит вперед в Финальной серии
Фото: Фото официального сайта Суперлиги
Рамел Карри не желает возвращаться в Киев

В среду, 26 мая, в Мариуполе состоялся третий матч финала Украинской баскетбольной Суперлиги. В очередном раунде борьбе за золото Чемпионата сошлись Азовмаш и Будивельник.

Суперлига

Финал. Третий матч

Мариуполь. Спорткомплекс Азовмаш

Азовмаш - Будивельник - 77:60 (22:12, 18:21, 16:11, 21:16)

А: Александер - 12+4 подбора, Байда - 2+2 подбора, Хаус - 26+8 перехватов+7 подборов+7 передач+3 подбора, Карри - 16+5 подборов+2 передачи+3 потери, Ившин - 5+2 подбора, Ризвич - 7+4 подбора, Скутельник - 8+4 подбора+4 передачи, Бобров - 0, Буц - 0, Подорванный - 0, Ярутис - 1

Б: Балашов - 9, Анисимов - 6+4 передачи+3 подбора, Неруш - 1, Малыш - 4+2 подбора, Зиммерман - 4, Стефанишин - 7, Гуинн - 7, Эль-Амин - 10+8 подборов+3 потери, Артур Дрозлов - 11+8 подборов

Серия: 2:1

Азовмаш на правах хозяев активно начал поединок - у киевлян не нашлось аргументов против действий Деметриуса Александера. На счету американского ветерана мариупольцев 10 очков в стартовой четверти. Именно с такой разницей в счете команды ушли на первый перерыв.


Фото официального сайта Суперлиги
Очередной разговор по душам


Возобновление игры ознаменовалось рывком Будивельника. Балашов, Гуинн и Эль-Амин своими бросками сумели приблизить свой клуб на расстояние одной атаки (19:22), однако хозяева ответили своим рывком, вдохновителями которого стали Скутельник и Хаус (30:21 за 6 минут до большого перерыва), просто вгрызавшиеся в мяч и не дававшие продыхнуть сопернику.

Уверенные действия Азовмаша в середине четверти напомнили, что не взирая на финансовые сложности, клуб является действующим Чемпионом страны и так просто уступать свой титул не намерен.

Трехочковый Александра Скутельника, забитый после гроссмейстерской паузы, а также точный средний за четыре минуты до большого перерыва установили разницу в счете в десять баллов. После точного штрафного Рамела Карри разница достигла 13 очков, однако Будивельник тут же сократил счет, а в концове два быстрых отрыва дали киевлянам надежду на общий успех. 40:33 в пользу Азовмаша - с таким счетом команды ушли на перерыв.


Фото официального сайта Суперлиги
Подковыров не знает, как остановить Азовмаш


Старт третьей четверти прошел в поочередных геройствах Фреда Хауса и Дроздова, однако на разницу в счете их успехи особо не повлияли. Все изменилось, когда к Хаусу присоединился Рамел Карри. Разница в счете вновь стала двузначной (54:41 за две минуты до конца четверти) и на трибунах все чаще стали слышны радостные крики Азовмаш, Азовмаш. Далее последовал трехочковый ответ киевлян и эффектный данк Хасана Ризвича - 56:44.

Заключительная десятиминутка началась с очередного рывка Азовмаша, скрепленного сверхнадежной защитой. После бросков Ризвича, Ившина, Хауса и Карри разница между Чемпионом и претендентом составила 20 баллов. Все вопросы о победителе были сняты, однако не сняты о вопросы о Чемпионстве. Возможно, что-то станет ясно в четвертом поединке Серии, который также пройдет в Мариуполе 28 мая.

Bigmir)Спорт

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...