ГлавнаяСпортБаскетбол
 

Закат Солнца вручную. Рон Артест приносит Лейкерс победу

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 28 мая 2010, 05:45
0
17
Закат Солнца вручную. Рон Артест приносит Лейкерс победу
Фото: АР
Коби: Рон, так держать

В ночь на пятницу, 28 мая, в Лос-Анджелесе состоялся важнейший пятый матч финальной серии Западной конференции NBA между Лейкерс и Санс.

NBA Playoffs-2010

Западная конференция

Финал. Пятый матч

STAPLES Center. Лос-Анджелес, Калифорния

Лос-Анджелес Лейкерс - Финикс Санс - 103:101 (24:21, 29:24, 25:27, 25:29)

ЛА: Дерек Фишер - 22 (7 из 12 с игры)+4 передачи, Коби Брайант - 30 (12 из 27 с игры)+11 подборов+9 передач+4 блок-шота, Рон Артест - 4 (2 из 9 с игры)+5 подборов+3 перехвата+2 передачи+1 бллок-шот, По Газоль - 21+9 подборов+5 передач+1 блок-шот, Эндрю Байнум - 2+7 подборов+4 блок-шота - старт; Люк Уолтон - 0, Ламар Одом - 17 (7 из 11 с игры)+13 подборов+4 передачи, Саша Вуячич - 5, Шэннон Браун - 2, Джордан Фармар - 0+4 передачи


AP
Амаре отсиживается за спиной Джентри


Ф: Стив Нэш - 29 (12 из 20 с игры)+11 передач+3 подбора, Джейсон Ричардсон - 12+5 подборов+2 перехвата, Грант Хилл - 10+5 подборов+3 блок-шота, Амаре Стаудемайер - 19+4 подбора+3 блок-шота+2 передачи+4 потери+4 фола, Робин Лопес - 0 - старт; Горан Драгич - 3, Джаред Дадли - 10+4 подбора, Ченнинг Фрай - 14+10 подборов, Джаррон Коллинс - 0, Луис Амундсон - 2+3 подбора, Леандро Барбоса - 2

Серия: 3:2

Матч начался с двух блок-шотов для По Газоля и двух фолов для Коби Брайанта. Санс великолепно действовали на двух концах площадки и заслуженно повели в дебюте 7:2. Как всегда, атаками Финикса дирижировал Стив Нэш - он забивал сам и хорошо раздавал. Вновь буравился под кольцо Амаре, а Лейкерс выглядели просто беспомощными.


AP
Крики атаки


Однако бессилие Чемпионов длилось не очень долго. Пока Коби отдыхал на скамейке с перебором персональных замечаний, проснулся Дерек Фишер. На счету ветерана Лейкерс 11 очков, которые позволили калифорнийцам сначала сравнять счет, а затем и выйти вперед.

Параллельно с успехами в атаке у Лейкерс появился позитив и в оборонительных построениях. Главное, тчо удалось подопечным Фила Джексона, - закрыть трехсекундную зону от пик-н-ролов Санс, что вызвало недовольство Амаре, переросшее в апатию.

Во второй четверти несчастья Санс продолжились - Лейкерс предложили им жесткую защиту и гости посыпались, раз за разом допуская потери и нарываясь на блок-шоты и фолы в нападении (а также технический Джентри). Главной их головной болью стал Коби Брайант. Три трехочковых подряд сделали счет на табло критическим для Санс - 25:41 (за 6:18 до конца четверти). Элвин Джентри берет тайм-аут, а STAPLES Center, подражая Джеку Николсону, аплодирует стоя.


AP
Этот Коби в огне


В тайм-ауте Джентрит удалось убедить своих подопечных не паниковать и объяснил, как играть в защите. Вверенные ему игроки не подвели и выдали рывок 6:0, который позволил приблизиться к Лейкерс на расстояние 11 очков, а затем и до восьми. С этим коллективы и ушли на перерыв.

Начало третьей четверти прошло в равной борьбе - Санс, стараниями Нэша и Стаудемайера то сокращали разрыв, то вновь отпускали Лейкерс на +10. Однако в середине четверти Лейкерс здорово прихватили Нэша в защите, лишив атаку Санс изюминки, а сами набрали несколько легких баллов, увеличив разницу до 16 пунктов (рывок 8:0).


AP
Стаудемайер выходит из тени


Санс попытались что-то сказать в свое оправдание, но их попытки выглядели достаточно робко, а Лейкерс поймали кураж - в одной из атак Коби Брайант в великолепном прыжке накрыл Амаре, а в следующей атаке Стаудемайер фолит, пытаясь помешать монстрданку Ламара Одома. Семерка Лейкерс не забивает, но для Амаре этот фол - четвертый.

Элвин Джентри берет тайм-аут, после которого настал черед хвататься за голову Лейкерс. Дважды Нэш выводит Джареда Дадли на бросок и тот дважды забивает с фолами - от гигантского преимущества калифорнийцев остается всего девять баллов.


AP
Калифорнийская улыбка


Потом Санс здорово отзащищались и набрали еще пять очокв (два штрафных Барбосы и дальний Фрая), на которые лейкерс ответили лишь данком Газоля, а Коби извлечь пользу из броска на последних секундах никтол не позволил. 78:72 в пользу Лейкерс и последний перерыв.

Бросок из-под кольца Одома и точный дальний Брайанта восстановили +10-разницу в матче. Затем зрители наблюдали словенскую разборку Саши Вуячича и провалившего встречу Горана Драгича (все завершилось обоюдными техническими). Потом дважды с линии был точен Фрай, затем он же делает хорошую скидку на Амундсона и счет становится 83:76 в пользу Лейкерс.


AP
Он боролся до конца


Началась настоящая рубка за очки - два коллектива показали, что достойны друг друга, обмениваясь то трехочковыми (Вуячич и Драгич), то лэй-апами и быстрыми отрывами.

Отметим,  что все это время у Санс на паркете играла вторая пятерка, в то время, как у Лейкерс резервистам помагали Брайант&Газоль. Именно усилиями этой парочки Лейкерс удалось сохранить преемлемую для них разницу в счете (90:83 за 5:22 до сирены).

После этого Джентри возвращает на паркет Нэша и Стадемайера и эти двое сокращают счет до минимума - 95:94 (за 2:51), но у Лейкерс вновь зажегся Дерек Фишер. Он забивает средний (97:94 за 2:34) и вынуждает Элвина Джентри вновь прибегнуть к тайм-ауту.


AP
Крик победы


После передышки режим спасения Солнечных включил Стив Нэш, дважды забив, что называется - в лицо Газолю (101:98 за 1:21). В следующей атаке Рон Артест дважды мажет (сначала третий, а после подбора Газоля еще и дальний).

Джентри берет тайм-аут, но атака Санс мажет. В ответной атаке Коби выводит Газоля на верный бросок - тот хочет забить эффектно сверху, но бъет в дужку (кстати. не без фола). Играть остается около тридцати секунд и за это время Санс трижды атакуюь из-за дуги. Последним метров с восьми с отскоком от щита забивает Ричардсон - 101:101 за 3,5 до сирены.


AP
Все зря. Ричардсон сравнивает счет за 3.5 секунды до конца


Джексон берет тайм-аут, после которого Брайант бросает с сопротивлением из-за дуги. Мяч ударяется об дужку и им завладевает Рон Артест и в одним касанием вместе с сиреной забивает его - 103:101.

Джейсон Ричардсон, который должен был ставить спину Артесту, был в отчаянии. Артест же попал в объятия партнеров. Это был всего лишь второй точный бросок Рона из девяти в этой игре.

Серия переезжает в Финикс при счете 3:2 в пользу Лейкерс. Шестой матч состоится в ночь воскресенье. Как всегда, где-то рядом будет Bigmir)Спорт.

Bigmir)Спорт

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...