ГлавнаяСпортБаскетбол
 

NBA Finals-2010. Лейкерс сокрушают Селтикс в Бостоне

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 9 июня 2010, 05:49
0
9
NBA Finals-2010. Лейкерс сокрушают Селтикс в Бостоне
Фото: AP
Ставка на опыт

В ночь на среду, 9 июня, все любители баскетбола имели удовольствие созерцать третий матч финальной серии Национальной баскетбольной ассоциации между Лос-Анджелес Лейкерс и Бостон Селтикс.

NBA Finals-2010

Третий матч

TD Garden, Бостон, штат Массачусетс (США)

Бостон Селтикс - Лос-Анджелес Лейкерс - 84:91 (17:26, 23:26, 21:15, 23:24) ФОТО

Б: Раджон Рондо - 11+8 передач (42 минуты), Рэй Аллен - 2 (0 из 13 с игры)+4 подбора (42 минуты), Пол Пирс - 15+5 фолов, Кевин Гарнетт - 25 (11 из 16)+6 подборов+5 фолов+3 потери, Кендрик Перкинс - 5+11 подборов (5 - в нападении) - старт; Нэйт Робинсон - 5, Глен Дэвис - 12 (4 из 5 с игры)+3 подбора, Рашид Уоллес - 2+4 подбора+3 передачи, Тони Аллен - 7

Тренер: Глен Док Риверс

ЛА: Дерек Фишер - 16+3 подбора+5 фолов (41 минута), Коби Брайант - 29 (10 из 29 с игры, включая 1 из 7 трехочковые)+7 подборов+4 передачи+3 блок-шота (два на Перкинсе)+2 перехвата (44 минуты), Рон Артест - 2+3 подбора, По Газоль - 13+10 подборов+4 передачи+2 блок-шота, Эндрю Байнум - 9+10 подборов (5 - в нападении) - старт; Ламар Одом - 12+5 подборов, Шэннон Браун - 4+2 подбора, Люк Уолтон - 2+2 подбора, Джордан Фармар - 2+2 подбора, Саша Вуячич - 2

Тренер: Фил Джексон


Reuters
Он вернулся

Серия: 1:2

Ключевым словом в первой четверти стало существительное реабилитация. Сначала Кевин Гарнетт напомнил себя прежнего, забив за стартовые 80 секунд столько же (6 очков), сколько за всю вторую игру, раз за разом обыгрывая По Газоля, съевшего бостонца в первых двух играх. 

Затем свой должок, образовавшийся после стартовых двух игр, вернули Лейкерс арбитры, начавшие жестко судить действия Селтикс (12 штрафных для Лейкерс против четырех). Отметим, что некоторые из них можно было и не свистеть. Судейская активность усадила на скамейку Пирса и Рондо, а тут и пришла очередь исправляться еще одного персонажа.


Reuters
Неудачное решение проблемы Брайанта

Самоуничтожившийся в Лос-Анджелес Ламар Одом здорово вошел в игру в середине первой четверти. Любитель сладкого сразу же забил дальний и стал инициатором рывка Лейкерс, ударно завершивших стартовые 12 минут матча.

Словом, наиболее точно определяющим происходившее на паркете во второй четверти, стал рывок. Сначала резервисты Лейкерс (Одом, Фармар, Браун) отправили Бостон в нокдаун, увеличив разрыв в счете до 17 баллов, затем Селтикс правдами и не правдами выдали на-гора рывок 9:0, вернувшись в игру к радости заскучавшего TD Garden (идейный вдохновитель возвращения - 175-сантиметровый Робинсон).

После этого Фил Джексон вернул на паркет основные силы в лице Брайанта, Газоля и Байнума, которые взяли ситуацию под контроль. Калифорнийцы действовали легко и непринужденно, чего не скажешь о Бостоне.


Reuters
Доминирование на щитах далось Лейкерс непросто

Лишь к исходу первой половины свои дебютные очки принес команде Пол Пирс, а герой матча №2 Рэй Аллен, установивший в воскресенье рекорд Финалов, попав 8 дальних, и вовсе отборолся первые 24 минуты сухим. При этом дуэт Пирс-Аллен забили на двоих 1 бросок из 13 (к примеру, Гарнетт к тому времени забил 7 из 9).

Конец второй четверти прошел при доминировании Лейкерс (солировал Коби), которые отбыли на большой перерыв с гандикапом в 12 очков.

Синонимом третьей четверти стало слово погоня. Селтикс не горели желанием проигрывать в родных стенах и решили спасать матч. Как и в лучшие годы, блистал Кевин Гарнетт, вновь легко и красиво обыгрывая Газоля. Второй бросок с игры (опять - дальний) забил Пирс, первыми очками расжился Рэй Аллен.


Reuters

Все эти старания позволили Селтикс приблизиться на расстояние в семь очков и попутно разбудить Коби Брайанта... Тем не менее, активность Кельтов (включился в борьбу Тони Аллен, удачно завершая мысли Раджона Рондо) ослабила эффект от укусов Черной мамбы и хозяева продолжили сокращать отрыв.

За минуту до конца четверти разница составила всего 4 (!) пункта и зрители заревели от восторга. Их пыл несколько охладил точный средний По Газоля, установивший счет 67:61 в пользу гостей.

Главным словом заключительной четверти было существительное характер. Именно это качество вышло на первый план. Селтикс стараниями Глена Дэвиса сократили отставание до одного пункта, а у Коби Брайанта разладилась игра (он мазал и мазал - 0 из 4), Газоль пропал вовсе и начало казаться, что хозяева дожмут Чемпионов, однако один человек имел другое мнение.


Reuters
Вы не подскажите, как пройти в библиотеку

Ветеран Лейкерс Дерек Фишер взял игру на себя. Защитник Лейкерс стал ночным кошмаром для обороны Кельтов, забив восемь очков. Кроме того, Фишеру удалось зажечь партнеров, которые, вдохновленные подвигами ветерана, также ожили.

Однако Дерек Фишер никому не отдал лавры героя. Защитник подобрал мяч после дальнего непоподания Рэя Аллена (0 из 13 с игры) и устремился в отрыв - один против Гарнетта, Дэвиса и Алена. Фишер из этого противостояния вышел победителем, забив с фолом и установив счет 87:80 в пользу Лейкерс менее чем за минуту до сирены. Болельщики Зеленых начали покидать трибуны.


Reuters
Мастер эпизода

После матча и великолепной победы на глазах Дерека Фишера были видны слезы. Герой матча скромно сказал, что еще ничего не ясно и вся борьба впереди. Четвертый матч финальной серии состоится в ночь на пятницу, 11 июня, вновь в Бостоне.

Bigmir)Спорт

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...