ГлавнаяСпортБаскетбол
 

FIBA: Участники драки в Афинах будут сурово наказаны

20 августа 2010, 16:59
0
10
FIBA: Участники драки в Афинах будут сурово наказаны
Фото: Reuters
FIBA обещает наказать виновных

Международная федерация баскетбола (FIBA) распространила официальное заявление по поводу массовой драки, произошедшей во время вчерашнего товарищеского матча между сборными Греции и Сербии в Афинах.

В заявлении говорится, что руководство мирового баскетбола категорически не приемлет подобных действий игроков, в первую очередь потому, что звезды спорта подают плохой пример молодежи.

"Игроки являются посланниками баскетбола на планетарном уровне, и они должны постоянно соответствовать этому высокому званию", - отмечается в документе.

Генеральный секретарь FIBA Патрик Бауманн заявил, что руководящий орган с максимальной быстротой отреагирует на произошедшее в Афинах.

"Я был потрясен, когда увидел безобразные сцены, разыгравшиеся в ходе матча Греция - Сербия, - сказал Бауманн. - Своими действиями игроки опорочили репутацию баскетбола. Естественно, мы этого просто так не оставим".

"В отношении всех участников этого шокирующего конфликта мы предпримем все необходимые меры. Сейчас в экстренном порядке идет изучение видеозаписи этого инцидента, и дальнейшие комментарии и какие-то санкции последуют, только когда этот процесс будет завершен", - заявил генсек FIBA.

При этом в FIBA дали понять, что готовы пойти на любые, даже самые строгие меры, чтобы наказать тех, чьи действия наносят непоправимый урон.

Напомним, вчера во время товарищеского матча сборных Греции и Сербии вспыхнула потасовка, в разгар которой сербский центровой Ненад Крстич стулом попал в голову Иоаннису Бурусису. За свой поступок серб провел ночь под арестом. Утром его выпустили на свободу, но расследование греческой полиции в его отношении продолжается.

По материалам: Спорт-Экспресс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...