ГлавнаяСпортБаскетбол
 

FIBA дисквалифицировала участников массовой драки в Афинах

27 августа 2010, 18:23
0
5
FIBA дисквалифицировала участников массовой драки в Афинах
Фото: Reuters
Крстич подвел команду

Руководство FIBA вынесло наказания 4-м участникам массовой драки во время товарищеского матча между сборными Сербии и Греции, состоявшегося в Афинах на прошлой неделе.

Центровой сербской команды Ненад Крстич за удар стулом дисквалифицирован на три официальных матча в ближайшем соревновании под эгидой FIBA, которым станет предстоящий Чемпионат мира в Турции.

Партнер Крстича по команде, защитник Милош Теодосич, ставший одним из зачинщиков драки, пропустит две встречи.

Сборная Греции проведет первые две игры мирового первенства без форварда Антониоса Фоциса и центрового Софоклиса Схорцианитиса.Также Баскетбольные Федерации обеих стран оштрафованы на 20 000 швейцарских франков, а лично Крстич обязан выплатить 45 000.

Отметим, что все эти баскетболисты являются ключевыми для своих сборных. Так, главный тренер сборной Греции Йонас Казлаускас признался, что разочарован решением FIBA, а наставник сербов Душан Ивкович резко раскритиковал руководство Федерации.

"Нам придется начинать Чемпионат вдесятером, а в третьей игре в составе будет 11 игроков против 12 у соперников. Это очень неприятное происшествие. FIBA могла бы среагировать оперативнее, чтобы можно было морально подготовить ребят. Крстич - наш капитан и ключевой игрок атаки. Без Теодосича мы потеряем творческую составляющую нашей игры", - цитирует Ивковича AP.

Напомним, что 19 августа во время товарищеского матча сборных Греции и Сербии вспыхнула потасовка, в разгар которой сербский центровой Ненад Крстич стулом попал в голову Иоаннису Бурусису. За свой поступок серб провел ночь под арестом. Утром его выпустили на свободу, но расследование греческой полиции в его отношении продолжается.

По материалам: Спорт Сегодня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...