ГлавнаяСпортБаскетбол
 

ЧМ-2010: США громит Тунис, Словения побеждает Иран

2 сентября 2010, 17:44
0
8
 ЧМ-2010: США громит Тунис, Словения побеждает Иран
Фото: АР
Американцы без проблем справились с Тунисом

Сегодня, 2 сентября, на Чемпионате мира по баскетболу состоялись матчи пятого тура группового раунда в группах В и А.

Сборная США одержала пятую победу подряд на Чемпионате мира в Турции. Со счетом 92:57 была разгромлена команда Туниса, которая, напротив, уезжает с первенства с нулём в графе победы. У американцев самым результативным игроком стал Эрик Гордон, он набрал 21 очко.

Чемпионат мира. Группа B. Пятый тур.

США - Тунис - 92:57 (19:13, 20:20, 24:13, 29:11)

  • США: Гордон (21), Уэстбрук (14), Дюрант (14), Карри (13), Биллапс (7), Грэнджер (5), Роуз (4), Игоудала (4), Лав (4), Чендлер (4), Гэй (2), Одом.
  • Тунис: Кехрид (15), Бен Рамдан (11), Слимане (9), Ржиг (9), Мауа (5), Гияза (2), Дхифаллах (1), Меджри, Книуа, Браа

Тунис обыгрывает США. Такой надеждой тешили себя всю первую четверть болельщики африканской сборной, сообщает корреспондент Спорт Bigmir)net из Стамбула. Действительно, в первые десять минут встречи тунисцы, ведомые Маруаном Керхидом и Амином Ржигом (все очки сборной в четверти), доставили немало проблем звездам NBA. Однако это были временные трудности.

Поиграв в кошки-мышки в первой половине, американцы включили скорости, близкие к максимальным во второй, и африканцы рухнули. Защитники сборной США затерроризовали оппонентов, раз за разом обкрадывая соперников и убегая в отрыв. Достаточно быстро разница в счете достигла тридцати баллов (главный герой отрезка - Эрик Гордон), после чего звезды устроили развлекательный аттракцион, главным украшением которого стали атлетические данки Рассела Уэстбрука.

92:57 - сборная США одерживает пятую победу подряд на ЧМ-2010 и с первого места выходит из Группы В в 1/8 финала, где сыграет с Анголой. Тунис же завершил борьбу на турнире, однако это ни в коей мере не расстроило игроков сборной, которые еще долго фотографировались с Расселом Уэстбруком и Дерриком Роузом после финального свистка.

Словения - Иран - 65:60 (19:6, 9:17, 24:11, 13:26)

  • Словения: Драгич (18), Жупан (15), Бечирович (10), Нахбар (10), Видмар (4), Лакович (4), Клобучар (2), Брезец (2), Ризвич, Ягодник
  • Иран: Хаддади (15), Каземи (13), Кардуст (9), Давари (7), Даварпанах (7), Камрани (5), Набипур (2), Хассанзадех (2), Давуди

Сборную Словении на Абди Апекчи Арене поддерживали больше всех, на каждом из пяти матчей около половины зрителей обязательно были облачены в бело-зеленые цвета, , сообщает корреспондент Спорт Bigmir)net из Стамбула.

Вот и в этот раз дружные крики поддержки помогли подопечным Мемо Бечировича. Словенцы здорово начали, сходу уйдя в отрыв (день назад в атаке блистали большие – Брезец, Начбар и Видмар, сегодня же куражились маленькие – Драгич, Лакович и Бечи рович-младший).

Во второй четверти Иран титаническими усилиями сократил разницу в счете до минимума, однако, не выдержав муки преследования, посыпался – словенцы применили тактику прессинга от кольца до кольца и быстро набросали азиатам полное лукошко, после чего продолжили играть в свое удовольствие, в то время, как иранцы больше ругались друг с другом, а когда успокоились, смогли сократить отставание до приличного, но все равно удостоились свиста в концовке за нежелание бороться и неверие в собственные силы.

Словения побеждает и выходит со второго места из группы B. Иран едет домой.

Группа А. Пятый тур.

Ангола - Австралия - 55:76 (18:15, 11:24, 9:21, 17:16)

Ангола:  Жеронимо (9), Лутонда (9), Гомеш (8 + 5 подборов)

Австралия: Миллз (11), Нильсен (9 + 7 подборов), Уортингтон (8).

По материалам: Чемпионат.ру
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...