ГлавнаяСпортБаскетбол
 

Чудо Сколы. Аргентинцы вырвали путевку в 1/4 финала у бразильцев

7 сентября 2010, 22:29
0
6
Чудо Сколы. Аргентинцы вырвали путевку в 1/4 финала у бразильцев
Фото: AP
Аргентинцы показали характер

Во вторник, 7 сентября, в заключительном матче 1/8 финала Чемпионата мира по баскетболу в Турции сборная Аргентины в напряженном противостоянии справилась с командой соседей.

Чемпионат мира. Турция

1/8 финала

Аргентина - Бразилия - 93:89 (25:25, 21:23, 20:18, 27:23).

  • А: Скола (37 + 9 подборов), Дельфино (20), Хасен (15 + 5 подборов), Оберто (7 + 5 подборов), Приджиони (6 + 8 передач), Гутьеррес (6), Секейра (2), Гонсалес, Кинтерос, Каммерих.
  • Б: Уэртас (32), Барбоза (20), Сплиттер (10 + 5 подборов), Мачадо (10), Вережао (7 + 5 подборов), Гарсия (7 + 4 подбора), Джованньони (3), Беккер, Дос Сантос, Винисиус

Матч соседей по континенту и антиподов по духу вызвал немалый интерес – болельщики, проигнорировав поединок Литвы и Китая, начали массово прибывать к Синан Эрдем Доум к девяти вечера, ожидая от матча Аргентины и Бразилии настоящей рубки, сообщает корреспондент Спорт Bigmir)net из Стамбула.

И игра оправдала все ожидания – команды выдали невероятный по накалу поединок, победителя которого определили лишь заключительные минуты.

Всю дорогу команды шли вровень, не позволяя друг друга отрываться в счете более, чем на пять очков – на классику от Сколы всегда находились трешки от Уэртаса, а на дальние Дельфино такого же качества бросками отвечали Мачадо и Барбоса.

Перед началом заключительной четверти на табло горели четыре шестерки, что полностью отображало баланс сил. Первыми отважились на рывок бразильцы - Леандро Барбоса дважды за минуту попал и-за дуги – 72:66, однако не успели бразильцы привыкнуть к роли лидера, как Эрнан Хасен двумя же трешками восстанавливает паритет – 72:72 и трибуны в экстазе.

Возможно, победителя пришлось бы выявлять овертаймом, однако у одного человека было свое мнение на этот счет. Его звали Луис Скола и он едва ли не в одиночку похоронил все надежды Бразилии. Аргентиней набрал 12 очков за пять минут и принес бело-голубым победу. Всего же на счету центрфорварда Хьюстон Рокетс в этом матче оказалось 37 очков.

После окончания игры болельщики долго не отпускали своих любимцев, скандируя: Аргентина, Аргентина. Удосужились оваций и бразильцы - они выложились на все сто и сражались до последнего, однако победить не смогли. Больше всех было жаль Марсело Уэртаса, который, не справившись с эмоциями, покидал стадион в слезах. Теперь за ¼ финала он будет наблюдать уже в качестве зрителя. Аргентина же сыграет с Литвой.

По материалам: championat.ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...