ГлавнаяСпортБаскетбол
 

ЧМ-2010: США не пустили Россию в полуфинал

9 сентября 2010, 19:35
0
14
ЧМ-2010: США не пустили Россию в полуфинал
Фото: AP
Россияне не удержали американцев

В третьем четвертьфинальном поединке Чемпионата мира по баскетболу в Турции, американская дрим-тим отобрала у сборной России путевку в полуфинал благодаря 33 очкам Кевина Дюранта.

Чемпионат мира. Турция

Четвертьфинал

США - Россия - 89:79 (25:25, 19:14, 26:17, 19:23)

  • США: Дюрант (33), Биллапс (15), Уэстбрук (12), Игуодала (6), Одом (6), Роуз (6), Гордон (6), Чендлер (3), Карри (2), Лав, Гэй
  • Р: Быков (17), Воронцевич (14), Мозгов (13), Воронов (9), Хвостов (8), Моня (5), Каун (4), Жуканенко (4), Понкрашов (2), Фридзон (2)

Судьи: Мерседес Санчес (Доминикана), Мартин (Испания), Замойски (Польша).

В центральном поединке дня встречались сборные России и США. Под пристальным взором корреспондента Спорт Bigmir)net команды выдали очень содержательный баскетбол.

Россияне здорово начали – нещадно критикуемый российскими журналистами Сергей Быков выдал настоящий бенефис, забив несколько трехочковых в дебюте игре. Уверенная игра разыгрывающего сборной России позволила выдержать стартовый натиск звезд NBA и сделать и не такими болезненными эффективные действия Кевина Дюранта и досадные непопадания Саши Кауна.

Рывок американцев 7:0 в середине первой четверти хитрый Дэвид Блат остановил неожиданным выходом Дмитрия Хвостова – игра 20-летнего юноши стала откровением для американцев (опытнейший Биллапс, не справился с его опекой и был заменен на Карри), а появление Тимофея Мозгова лишило США лидерства – за 2:06 до конца четверти центровой забил эффектный данк, а затем реализовал штрафной, за нарушение Кевина Лава, который за это был усажен тренером на скамейку до конца игры. Счет стал 21:20 в пользу России. Успех развил еще один туз из рукава Дэвида Блата – Евгений Воронов – 23:20, однако Кевин Дюрант и Стивен Карри не позволили россиянам уйти на перерыв победителями – 25:25.

В перерыве операторы усиленно показывали всем супругу ламара Одома свитскую львицу Хлои Кардашьян, а баскетбол возобновился сольными действиями Дмитрия Ховстова и Андрея Воронцевича, вдоволь поиздевавшихся над звездными опекунами. Россияне заставили американцев много ошибаться, а сами действовали очень уверенно. Это почувствовал Майк Кржижевски, запросивший таймаут, и пока зрителей развлекала украинская группа поддержки под песни Хуторянка, попытался решить русский ребус.

Подмога пришла от людей в сером, которые в середине второй четверти откровенно переметнулись на сторону США, посадив россиян на фолы и отказываясь начисто замечать фолы звезд NBA, хотя даже зрителям на трибунах верхнего яруса отчетливо было слышны удары по рукам.

Работа судейской бригады была оценена по достоинству - болельщики (не только российские, но литовские, аргентинские и турецие) дружно принялись освистывать арбитров, раз за разом принимавших крайне спорные решение.

Тем временем американцы поймали кураж и начали громить россиян – более других в этом преуспели Дюрант, Биллапс и Рассел Уэстбрук, забивший два сумасшедший слем-данка. За короткое время разница в счете достигла почти 20 баллов.

Однако подопечные Дэвида Блата, невзирая на происки фемиды, не сдались и продолжали борьбу, заслужив бурные овации после матча и почетное поражение -10.

Сборная США не без проблем и скандала выходит в полуфинал, где сыграет с неожиданными победителями сборной Аргентины – хозяевами Евро-2011 - Литвой.

Напомним, что в других четвертьфинальных матчах хозяева Чемпионата мира, команда Турции, не оставилав шансов сборной Словении, а сербы на последних секундах встречи вырвали победу у действующих чемпионов - испанцев.

По материалам: СПОРТ bigmir)net
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...