ГлавнаяСпортБаскетбол
 

Евролига: Химки растоптали Будивельник в Днепропетровске

28 сентября 2010, 22:23
0
36
Евролига: Химки растоптали Будивельник в Днепропетровске
Фото: sovsport.ru
Крешимир Лончар в Днепропетровске чувствовал себя, как дома

Во вторник, 24 сентября, первый поединок второго квалификационного раунда баскетбольной Евролиги обернулся для киевского Будивельника катастрофой - проигрышем с разницей в 29 очков.

Уже с первых секунд в противостоянии разыгрывающих обеих команд определяющую роль сыграл атлетизм и высокий рост диспетчера гостей Зорана Планинича.

В борьбе с Кисом Зоран почти не замечал американца, спокойно заталкивая визави в трехсекундную зону и оттуда свободно расстреливая кольцо. Впрочем, поначалу казалось, что относительное равновесие в игру может внести Энди Беттс, набравший первые очки команды и отработавший на подборе в схватке с Бенджамином Эзе. Однако, как не прискорбно, уже вскоре эта видимость паритета была рассеяна россиянами.

Вначале Томас Келати без сопротивления Набрал 4 подряд пункта, затем то же самое сделал и Саврасенко, сработавший на опыте и хитростью взявший наш щит. В свою очередь, Будивельник попал под жесточайший прессинг гостей, - все пути развития атаки перекрывались химчанами с невероятной прозорливостью, и этот факт привел столичных катастрофической тенденции: большинство атак Будивельника заканчивалось на последних секундах, и было продиктовано лишь безысходностью.

Хотя, нельзя не отметить, что тот же Дмитрий Забирченко, дважды удачно атаковавший издали, очень часто не получал мяч от партнеров даже находясь в выгодной позиции. После того, как преимущество желто-синих начало колебаться в пределах 9-11 очков, некоторую свежесть в игру киевлян внесли Спенсер и Лукашов, - по большей части благодаря этой паре вторая четверть завершилась с равным счетом.

И когда Денис Яковлев сумел реализовать 3 + 1 забрезжила надежда на продолжение борьбы… Однако уже старт второй половины практически похоронил надежды Хосе Беррокаля и его команды - легкие очки набранные Дмитриевым в двух подряд атаках полностью деморализовали вице-чемпионов Украины, и на этом моменте нашему тренерскому штабу впору было выбрасывать белый флаг…

Последующие полторы четверти показали лишь тень борьбы в исполнении хозяев, в то время как Химки принялись добивать раненного соперника. Впрочем, в данном случае вряд ли можно сетовать на то, что счет был не по игре…

Баскетбол. Евролига

Квалификация. 2-й раунд

Первые матчи

Будивельник (Украина) - Химки (Россия) - 58:87 (10:21, 18:18, 15:24, 15:24)

Днепропетровск. Меридиан

Б: Спенсер (14), Анисимовас (9), Беттс (8), Забирченко (6), Иковлев (5), Морли, Уилсон, Лукашов (все - 4), Кис (3), Стефанишин (1), Агафонов (0).

Х: Лэнгфорд (16), Лончар, Келати (оба - 11), Планинич (10 + 5 подборов), Моня, Дмитриев (оба - 7), Саврасенко (6), Фридзон, Езе, Панин (все - 5), Зайцев (4). 

Альба (Германия) - Хемофарм (Сербия) - 73:67 (21:21, 22:12, 21:15, 9:19)

А: Маринович (15), Макэлрой (12), Дженкинс (11 + 4 перехвата), Д.Аллен (10).

Х: Мачван (16 + 9 подборов), Борисов (12), Абдул-Хамид, Савович (оба – 8).

Шарлеруа (Бельгия) - УНИКС (Россия) - 75:69

Ле-Ман (Франция) - Виллербан (Франция) - 85:75 (18:22, 22:16, 26:24, 19:13)

Л-М: Батиста (18), Коффи (13), Ковайл (12 + 6 подборов), Дьо (11), Кахуди (10).

В: Вассалло (29), Желабаль (14), Жижич (11 + 6 подборов).

По материалам: БК Будивельник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...