ГлавнаяСпортБаскетбол
 

NBA All Star-2011. Новички вновь побеждают

19 февраля 2011, 06:42
0
19
NBA All Star-2011. Новички вновь побеждают
Фото: АР
Будущее Лиги в хороших руках

В ночь на субботу, 19 февраля, в Лос-Анджелесе матчем Новичков и Второгодок стартовал юбилейный 60-й Всезвездный уик-энд Национальной баскетбольной ассоциации.

Как и в прошлом году, победу во встрече молодых талантов и их чуть более опытных коллег праздновали Новички. Прошлогодние триумфаторы,лишенные помощи травмированного Тайрика Эванса были вынуждены капитулировать перед игроками созыва-2010.

Несмотря на то, что в таких играх защита отсутсвует по определению, поединок смотрелся вовсе не скучно. Разница в счете редко составляла более 2-4 очков, поэтому никто не опускал руки и все старались показать себяс лучшей стороны.

Второгодки, стараниями героя Игры-2010 ДеХуана Блейра выиграли стартовыйотрезок, однако вовремя включившиеся в сражение Гриффин и Казинс не позволили более опытным соперникам оторваться в счете,а выход в концовке первой половины встречи свингмена Миннесоты, у-го номера Драфта-2010 Уэсли Джонсона, набравшего 16 очков за считанные минуты, накалил интригу до предела.

Выяснение отношений продолжилось во второй половине. Показав публике Блейка Гриффина минут на пять, верный помщник Грегга Поповича Майк Баденхольцер усадил звезду на скамейку (ведь тому еще сражаться на конкурсе Слем-данков и играть на главном событии Уик-энда), сделав ставку на казинса и Джона Уолла (и даже дружные крики болельщиков We Want Blake, к которым присоединился даже Кевин МакХейл, решение настанвика не изменили).

Бывшие соратники по команде университета Кентукки не подвели и стали одними из главных действующих персонажей во второйполовине. Первый набрал по итогам встречи 33 балла, а второй установил рекорд матчей Новичков и Второгодок по числу результативных передач, раздав 22 ассиста и улучив прежнее достижение криса Пола сразу на 5 передач.

Однако исход встречи решили, как не странно, не они, а скромный труженик из Сан-Антонио Гари Нил. 26-летний игрок, который не был выбран на Драфте иеще год назад играл в Европе,даже не помышляя об NBA, оказался тем, у кого не дрогнула рука, когда Второгодки вышли вперед, актививзировав свою дальнюю артиллерию. Нил забросил 3 средних, сделав разницу в счете приемлемой именно для Новичков, обеспечив победу воей команде, после чего партнеры Нила уже довели дело до победы.

Последняя комбинация в матче вышла на заглядение - Казинс и Уолл убежали в отрыв и уже у самого кольца поменялись ролями - центровой эффектно набросил, а разыгрывающий не менее эффектно забил сверху. Первый номер Драфта-2010 Джон Уолл был и признан Самым ценным игроком Матча - игроку Вашингтон Уизардс была вручена стауетка MVP.

NBA All Star Weekend-2011

Новички - Второгодки - 148:140 (71:69, 77:71)

Н: Блейк Гриффин - 14+3 подбора, Лендри Филдс - 15+6 подборов+3 передачи+2 перехвата+2 блок-шота, ДеМаркус Казинс - 33+14 подборов+3 перехвата, Джон Уолл - 12+22 передачи+2 передачи+2 перехвата+5 потерь, Гари Нил - 20+4 подбора+4 передачи - старт; Деррик Фейворс - 9, Грег Монро - 14+8 подборов, Уэсли Джонсон- 25, Эрик Бледсоу - 6+7 подборов+5 передач+3 перехвата+6 потерь

Тренеры: Майк Баденхольцер, Кевин МакХейл, Амаре Стаудемайер

В: Тадж Гибсон - 8+2 подбора, ДеМар ДеРозан - 14+4 передачи+3 подбора, Уэсли Метьюз - 15+6 передач+4 подбора, Стивен Карри - 13+6 подборов+8 передач, Дехуан Блейр - 28+15 подборов+2 перехвата+2 блок-шота - старт; Брендон Дженнингс - 8+7 передач+2 перехвата+4 потери, Серж Ибака - 14 (2 из 2 трехочковые)+5 подборов+2 блок-шота, Джру Холидей - 10+4 передачи+2 подбора, Джеймс Харден - 30+2 передачи

Тренеры: Лоуренс Френк, Стив Керр, Кармело Энтони

СПОРТ bigmir)net

ТЕГИ: NBAAll Star-2011Блей ГриффинДеМаркус КазинсДжон Уолл
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...