ГлавнаяСпортБаскетбол
 

All Star-2011. Блейк Гриффин побеждает фантазию и выигрывает Конкурс слем-данков

20 февраля 2011, 06:16
0
136
All Star-2011. Блейк Гриффин побеждает фантазию и выигрывает Конкурс слем-данков
Летающий Блейк / Reuters

В главном событии второго дня Всезвездного уик-энда NBA определялся лучший игрок Лиги по броскам сверху.

Конкурс слэм-данков (Slam Dunk Contest)

Участники: ДеМар ДеРозан (Торонто Репторс), Блэйк Гриффин (Лос-Анджелес Клипперс), Серж Ибака (Оклахома-Сити Тандер), Джавал МакГи (Вашингтон Уизардс)

В первом туре ДеРозан забил эффектную мельницу, поймав мяч, брошенный его товарищем по Торонто Амиром Джонсоном в конструкцию щита (44 очка). Серж Ибака. повторив данк Джулиуса Ирвинга-Майкла Джордана с линии штрафных, получил 45 очков.

А дальше началось нечто - Джавал МакГи забил сразу два данка с двух рук в два кольца (второе было заблаговременно выставлено рядом) и получил максимальные 50 баллов.

Фаворит состязаний Блейк Гриффин ударил с двух рук, развернувшись в воздухе на 360 градусов, и получил 49 очков.

Второй тур начался уникальным броском ДеРозана - самый низский игрок конкурса сам себе набросил и вколотил мяч одной рукой, получив заслуженные 50 очков (в сумме 94).

Далее на паркет вышел ребенок и попросил Сержа Ибаку спасти его игрушку, прикрепленную к кольцу. Конголезец игрушку достал, вцепившись в нее зубами и попутно забив сверху. Благородный поступок был оценен в 45 баллов (сумма - 90).

Не все задуманное получилось во втором туре у Блейка - его данк с разворотом на 360 градусов после паса Барона Дэвиса от торца щита не пошел и на исходе времени Гриффин пошел на упрощение, забив мельницу и получив 46 очков (95 в сумме).

Джавал МакГи вновт отжег - сначала с черным эщиком и в самом соку вышла мама вашингтонца с черным ящиком, в котором был специальный мяч. Затем мама, одетая в обтяшивающее платье поцеловалась со всеми членами жюри (с Джулиусом Ирвингом в губы), а ее сын забил три мяча в одном прыжке - два держдал в руках, а третий набрасывал Джон Уолл. Это 49 баллов и 99 в сумме.

Таким образом, в финал вышли Блейк Гриффин и Джавал МакГи. Победителя уже определяли не судьи, а болельщики голосованием.

Первый данк финала Гриффин забил, погрузив руку в кольцо по самый локоть и оставшись на секунду так висеть. Джавал МакГи ответил сменой кросовок и новаторским данком - 213-сантиматровый обладатель 51-го размера обуви забил, пролетев под кольцом обратный данк, попутно избежав удара головой о щит.

Во второй своей попытке блейк привелк к технической поддержке - в зал вкотили автомобиль и разместили его под кольцом. Также в помощь звезде Клипперс был призван целый хор, исполнивший знаменитую композицию Ар Келли Ай билив, ай кен флай. Под нее Блейк разбежался и, пролетая над машиной, получив пас от Барона Дэвиса. который в этой машине сидел, вколотил мяч. Все ахнули.

МакГи ответил очередной сменой кросовок и данком в прямом смысле сверху - локоть баскетболиста оказался на уровне кольца. Однако этот бросок был не столь эффектен, как его же попытки, совершенные ранее.

Именно этот факт подтвердили и итолги онлайн-голосования. Зрители отдали победу Гриффину, однако стоит также отдать должное фантазии Джавала МакГи, к сожалению, на финал ее не хватило. Тем не менее, поздравляем Блейка Гиффина с уже второй победой на нынешнем всезведной уик-энде и поздравляем всех болельщиков с одним из самых ярких конкурсов слем-данков за всю историю NBA.

Ранее определились победители конкурса снайперов, разыгрывающих и дальнобойщиков. Ими стали команда Атланты, плеймейкер Голден Стейт Стивен Карри и форвард Майами Джеймс Джонс соответственно.

По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: NBAБлейк ГриффинAll Star-2011Серж ИбакаДеМар ДеРозанДжавал МакГи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...